Не брат ты мне!

13:42, 28 июля 2017

Почему на Украине стремятся разорвать все связи с Россией. 

Киевская область решила разорвать соглашение о сотрудничестве с Калужской областью. Об этом в официальном письме калужан проинформировал глава Киевской областной администрации пан Александр Горган. В письме сообщается, что областная рада решили расторгнуть двухсторонние торгово-экономические, научно-технические и культурные отношения с нашим регионом. 

Это известие, конечно, огорчило, но ни капельки не удивило. Все знают, что в последнее время украинские власти проводят целенаправленную политику по разрыву всех связей с нашей страной. Делается все возможное и невозможное для сокращения, а в идеале - полной ликвидации исторически сложившегося влияния России, для того чтобы посеять ненависть и вражду между двумя братскими народами. 

Вспомним, что на Украине уже запрещены российские фильмы и книги, символы Победы (на днях в Киеве четырех человек приговорили к месяцу общественных работ за ношение георгиевской ленты), существуют «черные» списки для наших артистов и общественных деятелей. 

Между странами уже отсутствует воздушное сообщение (по инициативе Киева), практически прервано железнодорожное. 

С благословения официальных властей разгромлены филиалы российских банков, свернуты все экономические и торговые связи. Наконец, с будущего года Украина фактически вводит визовый режим для россиян. Но и это еще не все. Под запрет попал русский язык. Депутаты Верховной Рады уже вышли с предложением наказывать за его использование не только в государственных органах или СМИ, но даже в быту! Предполагается, что следить за этим будут специальные «языковые инспекторы», которые будут штрафовать украинцев, если те вдруг нечаянно заговорят по-русски. А как вам предложение киевских этнографов наложить табу на празднование Масленицы? Мол, это «москальский» праздник, а «щирые украинцы» должны не печь блины, а варить вареники. Ну полный бред! Но, к сожалению, подобный абсурд сегодня стал для Украины нормой. После этого уже не удивляешься тому, когда слышишь о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры, а проспекта Ватутина - в честь Шукевича, другого приспешника нацистов. 

Потомки бандеровцев, захватившие сегодня власть на Украине, искореняют все русское и связанное с Россией не только из-за своей генетической, зоологической русофобии. Их главная цель – посеять среди украинцев ненависть к русским, чтобы впредь не было даже намека на возможное сближение двух народов. 

Известный украинский журналист Анатолий Шарий (вынужденный покинуть страну из-за преследования со стороны националистов и майданных властей) недавно рассказал, что в тамошние школы, начиная чуть ли не с первого класса, приходят «бойцы АТО» и рассказывают, как надо бороться с русскими, как «москалiв вбiватi». Служба безопасности Украины организовала конкурс детского рисунка. Первое место было присуждено рисунку, на котором светлый ангел убивает беса с российским триколором. Согласитесь, это страшно. То есть украинцам чуть ли не с рождения вдалбливают, кто их «главный враг». 

К сожалению, дальше этот процесс будет только усугубляться. Пока на Украине царит нынешний политический режим, ни о каком улучшении отношений между двумя странами говорить не приходится. Казалось бы, поводов для оптимизма нет. Но опубликованные на днях данные проведенного на Украине социологического опроса выглядят по-настоящему удивительными. Согласно им, по сравнению с 2016 годом число украинцев, хорошо относящихся к россиянам, увеличилось с 36 до 67 процентов! И это в условиях тотальной русофобии, в государственных масштабах! Думаю, для нынешних киевских последователей доктора Геббельса эти цифры стали настоящим шоком. Получается, что их старания привели к прямопротивоположному результату! К счастью, большинство украинцев еще не потеряли окончательно разум и, несмотря на оголтелую пропаганду, не считают Россию источником всех бед. 

Что же касается нашего межрегионального сотрудничества, то оно обязательно будет восстановлено в полном объеме. Это произойдет сразу, как только на Украине сменится власть и на смену лживым, бездарным, узколобым националистам придут настоящие украинские патриоты.

Андрей Юрьев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.