НОВОСТИ СПОРТА

15:13, 04 августа 2017

«Серебро» Михаила Вековищева на чемпионате мира 

В Венгрии проходит чемпионат мира по водным видам спорта. В бассейне Будапешта свои амбиции на получение наград с 19 по 31 июля продемонстрировали около 3000 лучших пловцов 73 стран планеты. Воспитанник Обнинской СШОР «Олимп» мастер спорта международного класса Михаил Вековищев, призванный в сборную по решению тренерского совета специально для участия в комбинированной эстафете 4х200 метров, внёс свой посильный вклад вольным стилем в завоевание российским «квартетом» серебряных наград. Наша команда в финальном заплыве уступила секунду победителям – команде Великобритании и на полсекунды опередила признанных фаворитов состязаний третьих призёров – американцев. 

Три триумфа обнинца в Дьёре

В Венгрии параллельно с чемпионатом мира с 23 по 29 июля проходил ХIV Европейский юношеский олимпийский фестиваль. На нём выступили 1500 участников из 50 стран. В плавании отличился воспитанник СШОР «Олимп» из первого российского наукограда Владислав Герасименко. Он вначале победил в споре с 39 соперниками на стометровке брассом, а затем стремительно проплыл свои этапы за сборную России в смешанной комбинированной (27 команд) и комбинированной (18 сборных) эстафетах 4х100 метров. Тем самым внёс свой весомый вклад в завоевание нашими спортсменами золотых медалей и в этих видах программы. На дистанции 200 метров брассом (32 участника) Владислав показал шестой результат. 

На пьедестале в Турции

С 15 по 31 июля в турецком городе Самсун проходили ХХIII летние Сурдлимпийские игры для слабослышащих спортсменов, в которых приняли участие 280 представителей десяти стран мира. В волейбольной программе мужская сборная России, за которую выступал калужанин Александр Кудряшов, стала третьим призёром, завоевав бронзовые медали. Женская российская волейбольная дружина, за которую играли воспитанницы САШ «Эверест» (Калуга) Анна Усова, Арина Романова, Ирина Прапорщикова и Анна Илюхина, заняла пятое место. 

В десятке сильнейших – в Румынии

Первенство мира по гребле на байдарках и каноэ (юниоры, юниорки до 19 лет) прошло с 24 по 31 июля в румынском городе Басков и собрало около 900 претендентов на медали из 62 стран.

Воспитанница СДЮСШОР «Тайфун» (Калуга) Анастасия Фёдорова стала восьмой на каноэ-двойке на дистанции 500 метров. Её товарищ по тренировкам на Яченском водохранилище Евгений Гавриков показал 18-й результат в индивидуальных соревнованиях каноистов на дистанции в два раза длиннее. 

«Золото» и «бронза» в Болгарии

В городе Петрич 31 июля завершился чемпионат Европы  по универсальному бою (мужчины, женщины). За награды бились 156 претендентов из 14 стран Старого Света. Воспитанница ДЮСШ «Луч» (Калуга) Алина Никифорова, выступавшая за сборную России в весовой категории 48 кг, в споре с восемью иностранками сумела завоевать первое место в категории «лайт» и стала третьим призёром в схватках «полного контакта». 

Чемпионат страны прошёл в Жуковском

С 27 по 30 июля в Подмосковье 650 мастеров «королевы спорта» из 58 субъектов РФ состязались за награды и право попасть в национальную сборную. Ирина Марачёва, представлявшая Калужскую область в беге на 800 метров, показала в споре с 40 соперницами 19-й результат. Воспитанница СДЮСШОР «Темп» (Калуга) Анастасия Сычёва, также выступавшая в этом виде состязаний, в итоговом протоколе заняла 30-ю строчку. 

Боевая ничья с «Араратом»

28 июля ФК «Калуга» провёл в Москве матч второго тура первенства России по футболу во втором дивизионе. Соперником стала команда «Арарат», в которой сегодня играют сразу несколько ветеранов высшей лиги и сборной России.

Гости открыли счёт уже на 10-й минуте с углового, и хозяева площадки бросились отыгрываться. Это удалось сделать Игорю Лебеденко за 10 минут до перерыва. Во втором тайме ещё один знаменитый российский футболист Роман Павлюченко вывел вперёд «араратовцев» с пенальти. За 15 минут до конца встречи один из москвичей был удалён с поля за удар соперника ногой, и вскоре нашим футболистам удалось восстановить равновесие. Как и в предыдущем матче с «Ротором-2» счастливой для калужан стала 82-я минута матча. После опаснейшего прострела в штрафной хозяев поля мяч забил Павел Гуров – 2:2.

По итогам двух первых матчей у «Калуги» четыре набранных очка, и наш клуб входит в квартет команд, занимающих в турнирной таблице места с третьего по шестое. Максимальное количество очков после двух туров первенства в зоне «Центр» у команды «Строгино» и раменского «Сатурна».

Дубль ФК «Калуга» уступил «дзержинцам»

В чемпионате области после 12 туров временное затишье, связанное с проведением матчей за Кубок региона.

Накануне в полуфинале команда «Калуга-2» (пятое место в чемпионате – 17 очков после 11 матчей) уступила 1:2 в кубковой игре соперникам из Дзержинского района (третье место – 21 очко после 11 встреч). Возглавляют турнирную таблицу два клуба, набравшие после 11 матчей по 22 очка. Это «Малоярославец – 2012» (разница забитых и пропущенных мячей – 45:12) и белоусовский «Факел» (36:21). Не случайно в споре бомбардиров также лидируют форварды этих команд. У Петра Манухина («Факел») на счету 15 мячей, у Юрия Марина и Дениса Коновода из «Малоярославца – 2012» - по 10 забитых голов. Впрочем, вскоре к лидерам вполне может присоединиться и перемышльский «Маяк», у которого 19 очков после десяти игр. 

Турнир выиграла мастер ФИДЕ

29 июля Обнинск торжественно отметил свой 

61-й день рождения, и этому событию по доброй традиции были посвящены и многие спортивные соревнования. Не остались в стороне от празднования шахматисты.  АНО «Федерация шахмат города Обнинска» провела в этот день финальный этап Всероссийского фестиваля по быстрым шахматам, в котором по итогам семи отборочных турниров, проходивших ранее в Ермолине, Малоярославце, Калуге, Боровске, Обнинске, Балабанове и Жукове, приняли участие 18 сильнейших спортсменов. Соревнования проводились в старинной усадьбе «Белкино». Теперь она является живописным парком и излюбленным местом отдыха горожан.

Как сообщил нам Игорь Сокрустов, набрав 7 очков из девяти возможных, победу в турнире одержала мастер ФИДЕ из Обнинска Анна Афонасьева. По 6,5 очка набрали кандидат в мастера из наукограда Евгений Коженков и международный мастер из Калуги Александр Провоторов. Лучший результат среди юниоров показал кандидат в мастера из Обнинска Андрей Макович. Среди ветеранов – мастер ФИДЕ из Калуги Юрий Желнин.    

Параллельно прошел утешительный турнир, в котором принимали участие 30 спортсменов от 6 до 76 лет. Победу в нем праздновал Даниил Спиридонов из Калуги, набравший 7 очков из девяти возможных.

На закрытии соревнований победители и призеры были награждены дипломами, медалями и призами от АНО «Федерация шахмат города Обнинска». 

Участники соревнований от всей души поблагодарили руководство Фонда «Усадьба Белкино» за отличные условия проведения финального турнира. 

Павел Родионов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме