Вьетнамские перспективы

11:38, 08 сентября 2017

Сенатор Юрий Волков в Ульяновском районе провёл переговоры с руководством вьетнамского концерна TH Group 

Член Совета Федерации от Калужской области Юрий Волков побывал с рабочим визитом в Ульяновском районе. Основную часть своей поездки Юрий Николаевич посвятил вопросам сельского хозяйства. 

Близ села Ефимцево Юрий Николаевич встретился с представителями вьетнамского аграрного концерна TH Group во главе с генеральным директором ООО «ТИЭЙЧ РУС Калужский» Нго Тхань Хоаном. Юрий Николаевич, как руководитель сенатской группы по сотрудничеству с Вьетнамом, живо интересовался ходом реализации самого масштабного в России проекта, реализуемого при участии вьетнамских партнёров. Нго Тхань Хоан объяснил, что Калужская область выбрана центром реализации этого проекта отнюдь не случайно: именно здесь вьетнамские предприниматели ощутили наиболее комфортную инвестиционную атмосферу, внимание и заботу властей в решении их насущных вопросов. Юрий Волков в свою очередь подчеркнул, что развитие сотрудничества России с Вьетнамом нуждается в дальнейшем развитии и сулит большие экономические перспективы как России в целом, так и нашей области в частности. Ведь в случае реализации этого проекта наш регион станет передовым в России по производству и переработке молока. 

- Сотрудничество с вьетнамскими партнёрами обещает нашему региону и России в целом хорошие экономические перспективы, - подчеркнул Юрий Волков. – В надёжности вьетнамских инвесторов, в их внимательном отношении к труду и доброжелательности к нашей стране я убеждался не раз. Проект ведущего вьетнамского аграрного холдинга предусматривает строительство нескольких мега-ферм в Ульяновском и Хвастовичском районах, а также крупнейшего завода по переработке молока (до 600 тонн в сутки) в Боровском районе. Реализация этого проекта сможет вдохнуть новую жизнь в сельское хозяйство этих двух районов, создать дополнительные рабочие места и существенно увеличить налоговую базу. А потребители региона получат высококачественные и экологически чистые молочные продукты. 

- Молочным бизнесом наш концерн начал заниматься всего девять лет назад, но за это короткое время добился существенных успехов, - отметил Нго Тхань Хоан. – Главная причина этого успеха заключается в натуральности и экологичности производимых нами молочных продуктов – это одно из главных требований нашего холдинга, которого мы всегда придерживаемся. Мы убеждены, что в Калужской области и за её пределами наша молочная продукция будет пользоваться повышенным спросом. А её качество мы всегда будем держать на высоте. 

В АПК нашей области концерн TH Group планирует инвестировать порядка 330 миллионов долларов в строительство четырёх молочных животноводческих комплексов по 6 тысяч голов фуражного стада каждый, а также в строительство молокоперерабатывающего завода. Для реализации этого масштабного проекта вьетнамским инвесторам планируется передать около 25 тысяч гектаров сельхозземель в Ульяновском и около 8 тысяч га в Хвастовичском районах, а также 6 тысяч га в Козельском районе. На данный момент концерну уже передано 10 тысяч га земель в Ульяновском районе и заканчивается оформление 7,5 тысячи га в Хвастовичском районе. 

Несмотря на то что строительство животноводческих ферм ещё не началось, заготовка кормов для будущего скота на выделенных землях идёт полным ходом. Юрий Волков и глава администрации Ульяновского района Александр Анисимов побывали на полях, где механизаторы российско-вьетнамской компании трудились на заготовке кормов. Сенатор пожелал вьетнамским партнёрам успехов в реализации их инвестиционного проекта. В нынешнем году механизаторы из российско-вьетнамской компании планируют убрать 10 тысяч тонн силоса из рейграсса, 30 тысяч тонн силоса из кукурузы, 500 тонн сена из люцерны. В будущем году площади под корма будут увеличены в несколько раз.

Игорь МИХАЙЛОВ

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.