Настоящее и будущее

12:21, 08 сентября 2017

Депутат Госдумы Геннадий Скляр рассказал журналистам о планах на осеннюю сессию 

В пресс-центре газеты «Весть» состоялась традиционная пресс-конференция депутата Государственной Думы РФ Геннадия Скляра. Перед началом осенней сессии Геннадий Иванович поделился с журналистами области впечатлениями о первом годе работы в Государственной Думе VII созыва, а также рассказал о планах на новый рабочий год.
В частности, он отметил, что первый год получился насыщенным, был принят ряд законов, направленных на развитие сферы образования, экологии, инновационного сектора. Госдумой во время весенней сессии принят закон, позволяющий формировать инновационные центры в регионах. Этот закон уже подписан президентом страны. 
 
– Думаю, для нашего Обнинска это хороший шанс заявить о себе. Он сможет стать ведущей региональной площадкой в сфере развития энергетики, а при поддержке федеральных вузов - и кузницей кадров в данном направлении. Благодаря его расположению есть возможность разгрузить образовательные учреждения столичного региона, – сказал Геннадий Скляр
 
Продолжая разговор об инновациях, Геннадий Иванович рассказал об официальном визите в составе делегации в Иран. 
– Иран готов к сотрудничеству с Россией. Более того, для него Россия – партнер №1. Если говорить о пользе  этого визита для нашего региона, то она тоже ощутима. Уже 30 сентября в Калужскую область прибудет делегация из Ирана, и мы будем обсуждать сотрудничество в плане дальнейшего развития фармкластера. А последний, хочу сказать, в Иране очень хорошо развит. Также в ходе визита мы договорились о том, что нужно между одной из прикаспийских провинций Ирана и Калужской областью продолжить традицию побратимства. Озвучил эту идею и нашему губернатору, Анатолий Дмитриевич не против. В Иране тоже идет обсуждение. Более того, сейчас мы ведем на эту тему переговоры с МИДом, – рассказал Геннадий Скляр
 
Далее Геннадий Иванович рассказал о работе, предстоящей в период осенней сессии. 
– Одним из главных вопросов, который будет сейчас стоять на повестке дня, – это обсуждение внесения поправок в федеральный бюджет. Так вот одним из пунктов, я надеюсь, там будет стоять выделение средств на строительство нового кампуса филиала МГТУ им. Баумана в Калуге, на Правобережье. Проект масштабный, он уже одобрен федеральным центром и должен быть завершен к 2020 году. Это будет современный образовательный центр. 
Говоря об образовании, народный избранник отметил, что оно также является приоритетным пунктом в повестке дня осенней сессии. Ожидаются инициативы от министерства образования, которые продолжат начатое реформирование системы. 
 
– Важно определить статус школы, статус учителя, очень ждем законодательных инициатив от министра Ольги Васильевой и ее ведомства. Это касается и единых учебников. Но важно, чтоб подход был дифференцированным, с учетом мнений регионов, – сказал Геннадий Иванович
Поделился Геннадий Скляр и планами работы в рамках региональных недель. Он отметил, что в ближайшее время встретится с жителями Перемышля, Ферзикова, Мещовска. Ну и, конечно же, подтвердил, что продолжит встречаться с журналистами в рамках пресс-конференций в начале каждого месяца.

Ольга СМЫКОВА

Фото Георгия ОРЛОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.