Случайных людей в уголовном розыске не бывает

09:48, 05 октября 2017

5 октября в России отмечают свой профессиональный праздник сотрудники уголовного розыска

В этом году исполнилось 99-лет со дня образования подразделений уголовного розыска в системе МВД России. С момента создания эта служба входит в число ведущих подразделений органов внутренних дел страны.

Исторически сложилось, что именно сотрудники уголового розыска находятся на передовой в борьбе с преступностью. Так было всегда - в 20-е годы прошлого века, во время Великой Отечественной войны, послевоенные годы и, конечно, в наши дни.

В уголовном розыске УМВД России по Калужской области служат настоящие профессионалы своего дела, которые, не считаясь с личным временем, раскрывают убийства, разбои, грабежи, кражи, ведут борьбу с незаконным оборотом наркотиков, оружия, занимаются розыском без вести пропавших и преступников.

Поэтому оперативные работники пользуются уважением калужан. И это справедливо, поскольку их служба тяжела и весьма многогранна.

Один из лучших калужских оперативников - начальник отделения по раскрытию преступлений против личности отдела уголовного розыска УМВД России по г.Калуге майор полиции Дмитрий Фирсов.

Дмитрий Александрович начал службу оперуполномоченным отдела уголовного розыска по Ленинскому округу УМВД России по г. Калуге в 2006 году, после окончания Московского международного славянского института по специальности «юриспруденция».

На выбор профессии повлиял его товарищ, который на тот момент работал в отделе внутренних дел Людиновского района. От своего друга Дмитрий узнал о непростой, но интересной службе оперативных сотрудников. Родители выбор сына одобрили.

За несколько лет добросовестной службы Дмитрий Фирсов дослужился до должности руководителя уголовного розыска городского управления МВД. Несмотря на относительно молодой возраст, он уже является одним из наиболее опытных и перспективных сотрудников Управления МВД России по г. Калуге. Его уважают как руководители так и коллеги. Дмитрий Фирсов зарекомендовал себя человеком честным, хорошо разбирающимся в людях, умеющим быстро ориентироваться в нестандартных ситуациях, которых, надо сказать, немало в работе уголовного розыска. А самое главное его качество – умение в критической ситуации принимать взвешенные решения, что свойственно цельным натурам и хорошим руководителям.

Сам же Дмитрий о своей работе говорит следующее:

- Опер - это не профессия, а призвание. Случайных людей в уголовном розыске не бывает, точнее такие люди не задерживаются.

С участием и под руководством майора полиции Дмитрия Фирсова на территории областного центра раскрыто и предотвращено немало преступлений, связанных с убийствами, нанесением тяжких телесных повреждений, а также против половой неприкосновенности граждан.

Не так давно было раскрыто сложное резонансное преступление по факту убийства с расчленением гражданина, считающимся без вести пропавшим. Дмитрий со своими коллегами, проведя ряд оперативно-разыскных мероприятий не только установил обстоятельства преступления, но и задержал подозреваемого, в отношении которого ведется следствие.

За образцовое выполнение служебного долга и высокие показатели в оперативно-служебной деятельности Дмитрий Фирсов неоднократно поощрялся руководством УМВД России по г. Калуге.

Фото пресс-службы УМВД России по г. Калуге.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме