«Я б детей лечить пошёл …»

14:05, 06 октября 2017

В Спас-Деменской ЦРБ пробуют себя студенты 

Труд медицинского работника требует милосердия, внимательности, огромной ответственности, высокого профессионализма. Это хорошо понимают студенты Смоленского государственного медицинского университета, выбравшие для себя профессию врача. 

А пока они упорно грызут гранит науки, ведь всем известно, что учиться в медицинском вузе очень непросто. На практику студенты приехали в родной Спас-Деменск. В районной больнице уже хорошо знают пятикурсников Елену Прялкину, Елену Шеченкову, Шамиля Ахмедова, Марию Тихомирову. В этом году они проходили практику в качестве помощника врача амбулаторно-поликлинической службы под руководством опытных врачей-терапевтов Ольги Ермаченковой и Елены Бархатовой. Им есть чему научить будущих врачей, что передать из собственных наработок. 

Юный медик Роман Григорян закончил четвертый курс и проходил практику под началом врача-терапевта Александра Яценко. Все, кто общался с Романом непосредственно в больнице, отмечали его стремление к получению новых знаний. Будущий доктор воспитывает в себе лучшие человеческие качества, которые необходимы в его профессии. Арина Черкасова перешла на третий курс и была помощником палатной медсестры. А первокурсники Альбина Фролова, Вячеслав Савченков и Роман Комбаров постигали азы профессии в качестве помощников младшего медицинского персонала. 

Мы попали на прием к врачу-терапевту Елене Бархатовой, которая стала наставницей практикантке Елене Шеченковой. У Елены Валерьевны богатый профессиональный опыт, отзывчивое сердце, желание совершенствовать свои знания. Все, что умеет сама, она старалась передать студентке. Мама девочки – операционная медсестра, уважаемый в районном здравоохранении человек Валентина Шеченкова. Видимо, и в дочери она воспитала собранность, внимательность, последовательность. Во всяком случае Елена Бархатова отметила, что из Елены получится хороший врач. А сама девушка призналась, что мечтает стать кардиологом. 

Начальник отдела кадров Екатерина Горбачева подчеркнула, что в коллективе медиков рады видеть на практике всех, кто получил направление от районной больницы. Ребята хорошо учатся, и сейчас для них это самое главное. Как сложится их дальнейшая судьба, покажет время. Кто-то, возможно, приедет на работу в Спас-Деменскую ЦРБ, где в настоящее время требуются рентгенолог и профпатолог. А почему бы и нет? В больнице созданы хорошие условия труда, благоприятный микроклимат в коллективе, достойная зарплата, и, что немаловажно, районная администрация предоставляет врачам благоустроенные квартиры. Кого-то позовут огни больших городов, и это тоже нормально. В любом случае приятно, что школа района выпустила из своих стен толковых ребят и дала им путевку в жизнь, а родители воспитали детей, которые выбрали одну из самых гуманных профессий. Верится, что в будущем они не побоятся взять на себя ответственность за жизнь и здоровье людей.

Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА

Фото автора. 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.