Спорт-дайджест

15:22, 06 октября 2017

Обзор достижений калужских спортсменов за неделю

На чемпионате мира в Сарасоте - 11-е место

На чемпионате мира по гребному спорту, который завершился в США 1 октября, приняли участие более 900 участников из 69 стран мира. В составе мужской восьмерки воспитанник калужской СШОР по гребному спорту Александр Корнилов занял 11-е место. 

Жуковские богатыри вернулись с наградами из Алушты

На крымском курорте завершился Кубок России по гиревому спорту, который собрал 250 участников из 40 регионов. Золотые награды завоевали мастера спорта международного класса жуковской спортивной школы «Маршал» Владимир Смирнов (длинный цикл, двоеборье) в весовой категории до 73 кг, Ирина Мартынова в рывке(до 63 кг), Владимир Гуров в двоеборье в категории до 95 кг, отметившийся еще и серебром в длинном цикле. Наталья Барбакова стала серебряным призером в рывке. 

Под Козельском стреляли по мишеням

Открытый лично-командный чемпионат области по практической стрельбе (карабин, пистолет) прошел 29 сентября в Козельском районе. Пострелять из оружия собрались 60 участников, 12 из них стали победителями и призёрами в своих номинациях. 

Бились на ринге в Калуге

Три дня боксеры выявляли лучших на чемпионате и первенстве Калужской области в спортивном зале калужской СШОР «Труд».  Около ста боксеров вышли на ринг показать своё мастерство, 40 из них стали победителями и призёрами в своих возрастных и весовых категориях. 

Поднимали штангу в «Вымпеле»

Кубок Калужской области по пауэрлифтингу (жим) прошел в зале СДЮСШОР «Вымпел» на минувшей неделе и собрал более 60 любителей подъемов штанги от груди из шести команд.

Среди мужчин обладателями Кубка стали представители СДЮСШОР«Вымпел», второе командное место заняли силачи «Спартака» из Обнинска, спортсмены «ДЮСШ боевых искусств Персей» довольствовались бронзовыми наградами. У женщин лучшими оказались лифтерши из наукограда, представляющие «Спартак», на втором месте - Малоярославецкая  ДЮСШ, на третьем - представительницы родного зала СДЮСШОР «Вымпел». 

В Туапсе завершились «Президентские игры»

Финальный этап всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры» среди юношей и девушек 11 – 16 лет в Краснодарском крае, продолжавшийся три недели, завершился 28 сентября. Более полутора тысяч участников из 77 субъектов Российской Федерации соревновались в восьми состязаниях: легкой атлетике, плавании (эстафета), баскетболе (3 на 3), настольном теннисе, шашках, тэг-регби (5 на 5), лапте и гандболе. 

Право участия в этих соревнованиях от нашей области получила команда обнинской СОШ №16, которая набрала 336 очков и заняла 24 строчку в итоговом протоколе. Победителем стала СОШ №8 имени М.И. Бусыгина Усть-Илимска Иркутской области. 

Пенсионеры состязались в Пензе

В Пензенской области завершилась IV Спартакиада пенсионеров России, в которой приняли участие более 600 любителей здорового образа жизни из 70 регионов России.  В соревнованиях по настольному теннису Юрий Матюнин из Балабанова завоевал 8-е место, Светлана Хацкевич из Калуги заняла 17-е  место. В соревнованиях по легкой атлетике жуковский пенсионер Александр Корочков показал девятый результат. Антонина Лукина в плавании пришла к финишу лишь 44-й. 

Футболистки из Калужского технического техникума - лучшие

Соревнования по мини-футболу в зачет областной спартакиады среди команд профессиональных образовательных организаций области прошли на минувшей неделе в Калуге.Футболистки Калужского технического техникума стали лучшими. На втором месте расположились студентки Калужского колледжа питания и услуг, третье место у Тарусского многофункционального техникума. 

Министерство финансов бегает быстрее всех!

Соревнования по легкой атлетике (кросс) в зачет спартакиады среди спортивных команд органов законодательной и исполнительной власти Калужской области прошли в минувшую субботу на трассе СШОР «Орленок».

18 команд состязались на дистанциях 500 метров (женщины) и 1 километр (мужчины). 

Быстрее всех оказались легкоатлетыминистерства финансов, немного уступили им физкультурники администрации Губернатора, бронзовые награды достались управлению административно-технического контроля. 

В шаге от пьедестала почета остались бегуны министерства сельского хозяйства. Пятую строчку заняли представители министерства спорта. Места с 6-го по 18-е заняли: министерство экономического развития, избирательная комиссия, министерство труда и социальной защиты, министерство конкурентной политики, контрольно-счетная палата, Законодательное Собрание, министерство лесного хозяйства, управление архитектуры и градостроительства, министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министерство дорожного хозяйства, комитет ветеринарии при правительстве Калужской области, министерство природных ресурсов и экологии и министерство образования и науки.

Павел Родионов. 

Фото Дениса Новикова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.