Спасибо, что живой!

12:54, 13 октября 2017

Продукция Козельского молочного завода всегда востребована потребителями 

На продукции Козельского молочного завода рядом с названием продукта мы видим ключевое слово «живое». То есть «Живой творог», «Живая сметана», «Живой йогурт», «Живая ряженка» и так далее. Иногда покупатели недоумевают: дескать, а как может быть по-другому, разве бывает неживой продукт? 

Секрет этого термина прост, и мы о нем узнали, побывав в канун Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности на предприятии. Оказалось, что здесь при изготовлении не используются консерванты, наполнители или какие-либо другие химические добавки. Поэтому продукция агрофирмы имеет достаточно небольшой срок хранения, отсюда и название «Живое молоко» - натуральное от первой и до последней капли. 

Но так было не всегда. 40 лет назад продукция была иной - и объемы, и ассортимент. Теперь же, подойдя к своему юбилею, который отмечался весной этого года, коллектив может твердо заявить: «Наша цель – производство и продвижение высококачественных натуральных молочных продуктов, полезных для здоровья и доступных для широких слоев населения». 

К своему богатому ассортименту, который составляет более 40 наименований, Козельский молочный завод добавит в начале 2018 года два новых изделия. По словам главного технолога предприятия Марины Лазуткиной, это будут мягкие сепарированные творожки. По своей консистенции они отличаются от традиционного творога, поскольку приближены к детскому питанию. Творожки, расфасованные в стаканчики, двух видов: с наполнителем и без. 

Коллектив предприятия с нетерпением ждет отзывов потребителей, с которыми обычно советуется, выпуская ту или иную продукцию. Марина Николаевна пояснила, что именно спрос потребителей зачастую рождает предложение. Как правило, спрос корректирует добавление той или иной начинки в йогурты или десертные творожные кремы. Предприятие полностью работает на потребительскую востребованность тех или иных изделий. 

Например, покупатели, которые следят за своим здоровьем, приняли с удовольствием два вида продукции, являющихся  эксклюзивом козельского предприятия. Это иммуноцея и бифилактин – настоящие помощники человеческого организма. В состав этих изделий входят натуральное молоко, а также огромное количество полезных бактерий, которые благотворно влияют на состояние иммунитета и кишечника. 

Козельский молочный завод является единственным в Калужской области производителем таких необычных и полезных продуктов. 

Предприятие постоянно совершенствует технологии производства, стараясь сделать продукты наиболее полезными для организма. Здесь все процессы изготовления продукции автоматизированы и закрыты. 

Нынешний год для сотрудников особенный. Весной коллектив отметил сорок лет со дня основания предприятия, а кроме того, на производстве была внедрена система ISO 22000 — серия международных стандартов в области безопасности пищевой продукции. Это значительно повысило репутацию предприятия среди профессионального сообщества.

Наша справка 

ООО «Агрофирма Оптина», составной частью которого является Козельский молочный завод, постоянный участник выставок и конкурсов. Продукция побеждает на конкурсах «100 лучших товаров России», «Покупаем калужское». Главная привлекательность продукции - вкусовые качества. Масло, творог, кремы, йогурты, сметана, глазированные сырки, мороженое - гордость предприятия. Продукция отправляется на реализацию по всей территории Российской Федерации. 

К слову 

Сегодня в Калуге впервые пройдет фестиваль молока. Он посвящен молочной продукции, которую в большом ассортименте производят на территории нашей области. В торговле примут участие предприятия с молочной продукцией из Козельского, Медынского, Юхновского, Мосальского, Дзержинского, Перемышльского, Ферзиковского районов, Сухиничей и Обнинска. 

В рамках праздника, который пройдет на пешеходной части улицы Театральной, будут организованы мастер-классы, розыгрыши, продажа и дегустация молочной продукции от калужских производителей, состоится тематическая концертная программа, а также будет оформлена фотозона. 

Капитолина КОРОБОВА. 

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.