Накормим всех

12:56, 13 октября 2017

Птицефабрика произведёт за год рекордное количество мяса 

Теперь это крупный производитель мяса птицы и разнообразной высококачественной натуральной продукции из него, рассчитанной на все категории потребителей. 

Увы, своего материнского стада предприятие не имеет, яйца для инкубатора закупают в Германии, Чехии и немного у отечественного производителя. Это яйца, из которых рождается порода птиц КРОС-308. 

Процесс этот на птицефабрике уже хорошо отлажен. Сначала яйца закладываются в инкубатор, затем суточных цыплят переводят в места содержания, где для них подготовлены специальные условия. В этих цехах техника поддерживает определенную температуру и влажность. 

Цыплят выращивают до забоя в двух цехах. В одном из них они содержатся в клетках, а в другом - на полу в опилках. На вкус мяса это не влияет. Одновременно в двух цехах находится до 140 тысяч цыплят.

Малышам дают сбалансированный корм. При выращивании птицы не используются стимуляторы роста и гормоны. Порода цыплят специально разработана для того, чтобы птица быстро росла и набирала вес. Специалисты фабрики утверждают, что способствует этому специально разработанный режим и сбалансированное питание для цыплят. На выходе получается чистое мясо без антибиотиков. 

Здесь за суточными цыплятами ухаживают до 40 дней.К этому времени они превращаются в полноценную птицу с живым весом до трех килограммов. Достигнув этого веса, птица переводится в цех убоя. А уже оттуда на переработку. 

В цехе переработки для потребителей готовят как тушки и субпродукты, так и колбасы, котлеты, копчения и полуфабрикаты в маринадах и специях. В 2015 году на фабрике начался новый этап производства: глубокая переработка, в ходе которой на прилавки магазинов поступают полуфабрикаты копченые, полукопченые, варено-копченые. Из новинок года: шашлыки и рулет «Самарский». 

Забой птицы на фабрике производится ежедневно, и тут же происходит ее разделка. Доставка к потребителям от забоя, переработка занимает минимальное количество времени. Поэтому продукция всегда свежайшая. Но есть нюанс, и это плюс! Для обработки тушки работники фабрики не применяют хлоро- и кислотосодержащие препараты. Поэтому при отсутствии «химии» срок хранения, срок годности составляет небольшой промежуток времени. За это потребитель и ценит продукцию. Это ее конкурентное преимущество. 

- В нынешнем году мы произведем рекордное количество мяса, - говорит генеральный директор ООО «Птицефабрика в Белоусово» Дмитрий Власенко. - Это 12 тысяч тонн! По сравнению с прошлым годом на 20 процентов больше. При этом надо учесть, что в 2008 году, когда мы начали производство, его объем составлял всего 3000 тонн. 

В модернизацию предприятия были вложены значительные средства, это позволило предприятию увеличить объемы производства и расширить ассортимент. Предприятием заинтересовались даже иностранные покупатели. 

Сейчас экспорт продукции уже налажен с вьетнамскими партнерами. Пока белоусовские поставщики из Боровского района договорились о поставках 100 тонн продукции в эту страну. Но в планах расширение объемов до 500 тонн. Пока основная группа продуктов – субпродукты мяса птицы. В перспективе – отдельные части тушки. Поставки расширятся и за счет ассортимента продуктов глубокой переработки. 

- Мы ведем переговоры с Саудовской Аравией, Арабскими Эмиратами и Китаем, - прокомментировал Дмитрий Владимирович. - Для них мы предполагаем поставку своей продукции в «KFC» (сеть ресторанов быстрого питания) по системе «халяль». Производственные мощности позволяют нам это делать без проблем, есть резервы. 

По словам генерального директора, экспорт составит 30 процентов от собственного производства продукции. Не будет обижен и местный потребитель. Основные клиенты птицефабрики - небольшие розничные точки, в которые можно поставить продукцию даже небольшими партиями - от трех коробок, региональные торговые сети, рестораны, кафе, гостиницы, детские сады Жуковского района.

Капитолина КОРОБОВА. 

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме