Калужские юнармейцы дали клятву на площади Победы

09:52, 24 октября 2017

Калужские юнармейцы дали клятву на площади Победы

Учащиеся трёх калужских школ ( 7-й, 19-й и 23-й) 18 октября в торжественной обстановке на площади Победы дали клятву юнармейца. «Всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству»  - эти слова звучали у Вечного огня и могилы Неизвестного солдата. Пост №1 города Калуги  впервые принимал мероприятие «Торжественная клятва юнармейцев»  учащихся, вступающих в ряды Юнармии. 

Начальник регионального штаба Юнармии Александр Погудин доложил о работе регионального отделения Юнармии, а в завершение  своего выступления дал команду приступить к ритуалу принятия присяги. «С честью и гордостью нести высокое звание юнармейца...» (из текста клятвы юнармейца).  После ритуала клятвы молодым ребятам и девчатам заместитель губернатора Николай Калиничев вручил значки и шевроны принадлежности к Всероссийскому военно-патриотическому общественному движению «Юнармия». Эти знаки стали важным дополнением к юнармейской форме , которую предоставило школьникам региональное отделение ДОСААФ России по Калужской области,  а знамя сводного отряда Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России на временное хранение было вручено юнармейскому отряду школы-гимназии № 19. 

Председатель регионального отделения ДОСААФ России по Калужской области  Анатолий Капустин вручил юнармейцам наградные сертификаты участников Парада 9 Мая. 

Чтить память героев, сражавшихся за свободу 

и независимость нашей Родины, быть патриотом 

и достойным гражданином России.  

(Из текста клятвы юнармейца)

Молодых юнармейцев поздравили с важным событием в их жизни заместитель губернатора Николай Калиничев, председатель Общественной палаты области Галина Донченкова, военный комиссар Олег Лёгкий, заместитель городского головы Юрий Моисеев, Почётный гражданин области Николай Алмазов и председатель городского совета ветеранов Александр Унтилов. По окончании мероприятия прошло возложение венков и цветов к Вечному огню, к могиле Неизвестного солдата и была объявлена минута молчания. 

После этого юнармейцы дружно отправились на другое важное мероприятие – посадку деревьев в новом городском парке.

Молодые патриоты с огоньком и задором взялись за важное дело и под руководством начальника регионального штаба Юнармии Александра Погудина внесли свой вклад в благоустройство и озеленение города, посадив в новом парке саженцы липы.

Павел Сузик.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме