Об огне…вечном

16:21, 09 ноября 2017

Сузик Павел, корреспондент газеты "Весть", член Общественной палаты Калужской области:

-В канун 74-й годовщины освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков, другие захватчики, современные, их называют по-разному, по мне так это потомки бандеровцев, осквернили святое для всех нормальных людей место, загасив огонь памяти погибшим в Великой Отечественной.

Недавно перелистывал детские фотоальбомы, смотрел виды старой Калуги 60-х годов, любовался мастерством фотографа Владимира Петрова, фотографа ещё той, старой советской «знамёнки», и чьих фотосессий удостоился ввиду дружбы незабвенного родителя своего и знаменитого газетного фотографа, кстати полного кавалера ордена Славы. Смотрел и любительские фотографии тех лет, снятые отцом в городе Киеве, и потом отпечатанные в лаборатории той же «Знамени» в конце 60-х…По стойке смирно у вечного «киевского» огня стоит ребёнок, «руки по швам», смотрит в объектив и думает о чём то, о чём сейчас конечно и не упомню, но хорошо помню то доброе тепло, которым накрывало меня при дуновении летнего ветерка от огня в киевском парке «Вечной Славы».

В канун 74-й годовщины освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков, другие захватчики, современные, их называют по-разному, по мне так это потомки бандеровцев, осквернили святое для всех нормальных людей место, загасив огонь памяти погибшим в Великой Отечественной.

Восемь вёдер цемента вылито, восемь оставлено неподалёку…Кто хоть как-то соприкасался с этой темой, понимает эту «магию чисел», чувствует откуда и куда дует ветер, какие тенденции облекаются в мейнстримы и клубятся головах у определённой части населения.

Накануне известный в прошлом патриот-журналист, ныне подвизающийся на ниве антироссийской пропаганды и агитации в одной из московских радиостанций, заявил, что тот цемент - это скрепа, так получите же её в свой негасимый огонь.

В российских СМИ иногда проходят новости о вандализме и кощунстве, разном, чаще бытовом, но бывают и у нас случаи, подобные киевскому, - не хочется их повторять. Есть и государственный вандализм сродни польскому.

Все эти события - есть война с нашей памятью, с нашими героями, и ведётся она уже в открытую, особо не стесняясь, приучая молодые поколения к этим непотребствам, рекрутируя в будущем из них адептов нацизма.

Нам нужны открытые процессы по таким делам. Беспощадные.

 

 

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме