Алкоголь и автомобиль

14:16, 14 ноября 2017

В областном центре заработал социальный образовательный проект «Автотрезвость»

В нынешнем году он реализуется в республиках Татарстан, Башкортостан, Мордовия, в Смоленской, Ульяновской, Ивановской, Омской, Волгоградской, Кемеровской, Липецкой областях, городах Стерлитамаке, Курске, Клину. 

Вслед за пресс-конференцией, состоявшейся в формате круглого стола, руководитель национальной программы «Автотрезвость» Маргарита Плотникова провела методический семинар «Алкоголь и автомобиль» для преподавателей десяти автошкол – участниц проекта. 

Вместе с вручением сертификатов организаторы предоставили набор методических материалов и очки-тренажер «Фатальное зрение» для каждой из автошкол - участниц проекта. 

Занятие «Алкоголь и автомобиль» включает интерактивные формы работы с использованием специального оптического прибора для упражнений (на фото). Очки Fatal vision («Фатальное зрение») - известный во многих странах мира профилактический инструмент, имитирующий влияние алкоголя на поведение человека и помогающий понять риск вождения в нетрезвом состоянии и избежать его. 

Линзы для очков производятся с использованием специальных технологий и позволяют искажать зрение подобно тому, как это делает алкоголь, попадая в организм человека. Очки Fatal vision используются на учебных занятиях, позволяя слушателям на собственном опыте испытать влияние алкогольного опьянения на функции зрения, мозга и организма в целом, при этом не употребляя алкоголь. Надев очки, «обманывающие» зрение, которое, в свою очередь, влияет на функции мозга, человек испытывает нарушение баланса и координации движений, ему требуется больше времени на выполнение заданий, меняются и реакции, способность оценивать окружающую обстановку, совершать и координировать свои действия. Все это происходит при абсолютно здравом рассудке. 

Простые упражнения с очками позволяют понять, насколько в действительности водители уязвимы перед потенциальными опасностями и последствиями, связанными с употреблением алкоголя. 

Занятия с использованием очков-тренажеров «Фатальное зрение» будут проводиться сотрудниками Госавтоинспекции города в средних профессиональных учреждениях и вузах.

Жанна ФИЛЬЧЕНКОВА

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.