В президенты я пойду, пусть меня научат!

10:29, 24 ноября 2017

Ольга Смыкова, обозреватель газеты "Весть":

-Ну а что, чем я не блондинка, и даже в очках, и, более того, не в шоколаде, оскомину у народа не вызываю. Просто потому. что никто обо мне не знает, ну тем же интересней. Шутка, конечно.

Но самое интересное, что такое нешуточное мероприятие, как выборы главы государства, в последние два месяца в нашей стране превратились в стёб. 

И кто уже только ни заявил о своем желании баллотироваться: и Ксюша, и Катя, и Анфиса. Собчак, Гордон и Чехова… Эти фамилии вызывают уважение, но только когда вспоминаешь о мужчинах с этими фамилиями: Анатолии, Александре и Антоне Павловиче. А как-то проверяю свою электронную почту, специально зарегистрированную для разных рассылок, дабы не засорять обычную, в том числе оставляла ее для резюме, находясь в поисках работы, и вижу (хотя резюме мое давно закрыто)  сообщение (привожу с сокращениями): «Здравствуйте,  Ольга Вячеславовна! Президентская кампания 2018 года уже идет…Управлять государством – это тоже работа, сложная и ответственная. Мы считаем, что многие люди в нашей стране к этой работе готовы… Проверьте, готовы ли вы стать президентом РФ».  И почти следом «прилетает» сообщение в «ватсаппе» от подруги, ее муж как раз в поиске работы находится, что и им такая же вакансия пришла. Каждому! 
 
Рассказываю домашним. Мама, человек консервативный, восприняла в штыки, что  из такого важного мероприятия цирк устраивают! Папа попросил и ему резюме придумать, сын сказал, кто, если не ты, мам! А муж спел нам песенку: «Таких не берут в космонавты!»
 
И, правда, такого внимания, как к нынешним выборам, не было уже давно. Наверное, с памятного марта 2000 года, когда многие граждане России, да и, чего уж там, не только в России, с замиранием сердца ждали, наберет ли и.о. президента, преемник Бориса Ельцина, заветных 51 процент голосов. И в пять утра выдохнули. Получилось! Признаюсь, и я, будучи в то время юным жителем и гражданкой другой страны, также «куковала» перед телевизором рядом с папой и переживала, что там, то есть в России, происходит такое важное историческое событие, а мы вот в другой стране еще живем. Без нас и мимо нас все проходит! И вот случилось, грядут выборы, я – гражданка Российской Федерации, вполне себе совершеннолетняя. И тут на тебе: а не желаете ли вы, Ольга Вячеславовна! Желаю  и пойду, но только в качестве избирателя. И осуществлю мечту своей юности, дай Бог!  Мама с папой вот точно осуществят, на этой неделе Владимир Вольфович порадовал, сказал-таки, что пойдет баллотироваться на пост главы государства. А мои родители его ой как любят. Ну что же, бывает такое в семье, живем дружно, а политические кумиры разные. 
 
Но ни за одну из этих вышеупомянутых женщин голосовать не буду, даже если они наберут необходимое число подписей и будут зарегистрированы ЦИК, в чем сомневаюсь. Но продвинутое дитя мое старшее, всерьез озадачившись маминой политической карьерой, спросило: а подписчики в интернете считаются? (Это сын вычислял, сколько подписей родительнице не хватает, дабы кандидатура была одобрена.) Боже упаси! У вышеупомянутых дам подписчиков во всяких «Фейсбуках», «Инстаграммах» и «Твиттерах» слишком много. Хотя о чем я, то сайты заморские, их можно и к агентам причислить вполне, так, по-народному. Вот коли бы в «Моем мире» или «Одноклассниках» такое число – еще бы можно было опасаться. В общем, не надо нам их. Хотя, перефразируя классика, скажу: может и кухарка управлять государством, и весьма неплохо, как показывает история, но только если та дама с младых ногтей готовилась к политической кухне, а не плескалась в шоколаде и блистала на тусовках. 
 
Ну а уж после заявлений представительниц шоубиза о своих намерениях предлагать вакансию президента всем и каждому – шутка на грани фола. С другой стороны, любят ведь у нас некоторые сказать: «А вот я бы на его месте…» Видимо, тем и хотели сказать креативщики:  дерзайте, ежели что. Как говорил Владимир Владимирович, только Маяковский: «Все профессии нужны, все профессии важны». Теперь  же у нас благодаря сайтам о работодателях и работе каждый  может сказать: «В президенты я пойду, пусть меня научат!»
 
 Стёб? Возможно.  Но интерес населения к выборам 2018 года заметно оживляется. Так что, как говорят в интернет-чатах, запасаемся попкорном и ждем, кто же следующий рискнет примерить на себя шапку Мономаха. А там и до марта недалеко.
Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме