Жить достойно и действовать активно

12:43, 24 ноября 2017

Продолжается обмен мнениями между читателями нашей газеты по поводу нового парка в центре Калуги на месте городского рынка 

Вот что пишет жительница деревни Кализна Мещовского района Галина Лисютина, которая пока, видимо, изучает новую достопримечательность по фотографиям и коллажам в газетах: 

«Коллаж в газете «Весть» меня удивил, обрадовал и расстроил. Удивил потому, что так быстро все в центре города окультурено: нет толпы людей, суматохи, сумок, мешков и (простите уж меня) прежней грязи... Обрадовал тем, что наконец-то калужане теперь будут жить и отдыхать красиво. И опечалил тем, что я пока не увидела парка. Это, скорее всего, широкий бульвар в центре... где множество тропинок и дорожек, но и пустоты много тоже…» 

Галина Лисютина предлагает посадить в парке аллеи из лип и декоративные кустарники, но это уже сделано (и журналисты принимали участие) - теперь главное, чтобы растения прижились и удачно перезимовали. Наверняка работа по озеленению будет продолжена, в том числе и на клумбах будут посажены цветы, как мечтается автору письма. 

Читательница пишет также, что хотелось бы видеть здесь архитектурный ансамбль, то есть чтобы общая идея объединяла центральную часть улицы Кирова от площади Победы до сквера Мира с территорией нового парка. Она идет дальше в своих предложениях – стоит, мол, подумать, чтобы объявить центр города исключительно безопасной пешеходной зоной. Пожалуй, этой части размышлений особенно сильно «обрадовались» владельцы, работники и пассажиры разнообразного транспорта, в том числе и общественного... 

Но в любом случае, мечты, как и искренняя заинтересованность в происходящем – это прекрасно. Главное, что читатели неравнодушны к изменениям в центре губернии и на ее окраинах, обсуждают, вносят предложения, многие приветствуют благоустройство, а некоторые и посильно в нем участвуют. Как справедливо пишет наша читательница, сейчас наступило время «мыслить мудро, жить достойно и действовать активно».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме