Спорт-дайджест

12:47, 05 декабря 2017

Обзор спортивных событий за неделю

 

Первенство области прошло по олимпийской системе

25-26 ноября в борцовском зале СШОР «Труд» в Калуге прошло первенство (2003-2004, 2001-2002 гг.р.) региона по вольной борьбе. Комплекты наград в 24 весовых категориях разыграли 144 юных борца из двух спортивных школ областного центра, а также борцовских клубов Дзержинского, Малоярославецкого, Козельского и Ферзиковского районов.

Как рассказал нам руководитель областной федерации спортивной борьбы Георгий Рахмилов, турнир впервые проводился с выбыванием – по олимпийской системе. И это потребовало особого напряжения и концентрации от судей, тренеров и участников первенства. Однако все они со своими заданиями справились на отлично, и заслужили только слова благодарности за свою работу и спортивный настрой.

Призёрами и победителями первенства в своих возрастных группах и весовых категориях стали почти 80 борцов. Судейская же коллегия особо отметила борцов СШОР «Энергия» (Калуга), которые помогли завоевать этому коллективу первое общекомандное место: Никиту Сёмушкина, Заура и Вадима Гурциевых, Максима Азимова и Никиту Никульникова. «Серебро» в командном зачёте у маолоярославчан, «бронза» у хозяев ковра –  «вольников» СШОР «Труд».

23-24 декабря в СШОР «Энергия» пройдёт традиционный международный турнир по вольной борьбе, посвящённый памяти мастера спорта А.Н. Жукова. По его итогам будет окончательно сформирована сборная Калужской области для выступления на первенстве ЦФО по вольной борьбе, которое пройдёт уже в следующем году. 

Награды разыграли в манеже

24-25 ноября в СШОР «Многоборец» 350 калужских поклонников «королевы спорта» соревновались в общефизической подготовке. Вместе с представителями Калуги, Обнинска, Дзержинского, Козельского, Ферзиковского, Хвастовичского районов в стартах приняли участие и легкоатлеты Тульской области. 24 участника стали победителями и призёрами состязаний в своих видах программы. 

«Бригантине» и стены помогали

25-26 ноября в небольшом, но уютном спортзале подросткового клуба «Бригантина» в Калуге прошли чемпионат и первенство области по ушу.

В схватках на ковре приняли участие около 200 спортсменов из 11 клубов областного центра, Жуковского, Козельского, Мосальского и Тарусского районов.

В своих весовых категориях и возрастных группах победителями и призёрами соревнований стали 153 участника. Командное первенство у бойцов «Бригантины». На втором месте их единомышленники из спортивного клуба «Спарта» (Калуга). «Бронза» у поклонников ушу из ДЮСШ Мосальского района. 

В наукограде прошёл чемпионат области

25 ноября в Обнинске свои навыки в фитнесе и чувство ритма в аэробике в рамках чемпионата и первенства региона продемонстрировали более 180 местных претенденток на награды и их друзья-соперники из Калуги.

В результате упорной борьбы на пьедестал почёта поднялся 21 победитель и призёр соревнований в различных номинациях и в командном зачёте. 

Минспорта победило в пинг-понге

В  спортзале ЦСП «Анненки» прошли соревнования по настольному теннису в зачёт спартакиады команд органов законодательной и исполнительной власти Калужской области. Свои «пятёрки» участников выставили 15 сборных. В финале теннисисты министерства спорта переиграли своих извечных соперников из управления административного контроля. В матче за третье место команда администрации губернатора одолела коллег из министерства экономического развития. В десятке сильнейших также команды министерств: конкурентной политики; финансов; труда; природных ресурсов, а также Законодательного Собрания и Избирательной комиссии Калужской области.

Павел РОДИОНОВ.

Фото Дениса НОВИКОВА.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме