Работать, сохраняя традиции

07:59, 12 декабря 2017

Вот и наступил декабрь, 2017 год подходит к своему завершению.

Много в нем было разных интересных событий, которые теперь уже вошли в историю, и, возможно, однажды о них также будут вспоминать на страницах нашего историко-краеведческого приложения «Калужские губернские ведомости». Для нас же этот год запомнится еще и тем, что, завершая его, «КГВ» получает новый формат, вернее, второе или даже третье рождение. 

Как вы уже знаете из публикации в пятничной «толстушке» «Весть-неделя» от 13 октября, с 1 января 2018 года именно она, наша основная газета, будет называться «Калужские губернские ведомости». И это станет весьма символичным возрождением. Ведь первый номер «КГВ» увидел свет 8 января 1738 года. Но об этом мы вам расскажем в первых выпусках старой-новой газеты. 
Сегодняшний разговор о другом. Наше приложение продолжит свою работу. Мы также будем знакомить вас с историей и культурой родного Калужского края. Поменяется только название нашей газеты. В публикации «В новый год –  с новым форматом» прозвучала просьба, обращенная к вам, дорогие читатели, - подсказать нам новое название для краеведческого приложения. И мы получили несколько интересных предложений. 
Как и следовало ожидать, не остался равнодушным к судьбе своего детища первый главный редактор нашего приложения Алексей Петрович Золотин. Он предложил такие варианты: «Сторонка родная», «Край наш Калужский», «Отчина», «Калужское Поочье», «Росинка России», «Эхо столетий», «Причал», «Уроки истории», «Далёкое-близкое» и еще несколько интересных названий, отражающих суть и содержание газеты. 
Прислала свои предложения и наш постоянный читатель  Галина Семеновна Кузьмина из Калуги. «Новые встречи», «Память жива», «Вопреки небытию» – такие названия видятся ей на шапке нашего приложения. 
И сегодня, завершая юбилейный 
10-й год работы «КВГ» как историко-краеведческого приложения газеты «Весть», обращаемся к вам, наши постоянные читатели, авторы, любители старины и поклонники истории родного края: присылайте свои предложения или же отклики на опубликованные выше названия. И уже с Нового года под новым именем, одобренным или предложенным вами, продолжим работать, сохраняя традиции.

Ольга СМЫКОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.