Горожане о старой Калуге

11:47, 12 декабря 2017

На прошлой неделе состоялось торжественное награждение победителей.

и участников конкурса исследовательских краеведческих работ «Предания старой Калуги». 

Организатором конкурса выступило управление экономики и имущественных отношений областного центра. Его участниками стали 39 человек, которые представили на рассмотрение комиссии 43 работы. 

Проекты рассматривались среди двух возрастных групп: от 7 до 14 лет и от 14 лет и старше по двум номинациям «Калуга событийная» и «Калуга. Мое любимое место для отдыха». 

Участникам предлагалось в своих проектах рассказать о значимых событиях города, которые могут заинтересовать и привлечь туристов, и предложить идею интересного, яркого мероприятия, а также рассказать о любимом месте отдыха в Калуге, чем оно привлекательно и что нужно сделать для того, чтобы оно стало популярным. 

Самому юному участнику конкурса 8 лет, а самому старшему – 71 год. 

– Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто поддержал инициативу проведения этого конкурса, и тех, кто принял в нем участие. Мы проводим это мероприятие для того, чтобы выявить объекты притяжения в городе, интересные как для горожан, так и для его гостей. И таким образом стремимся способствовать поиску инновационных решений улучшения жизни Калуги. И важно, чтобы жители сами смогли приобщиться к исследованиям родного города в разных формах и проявить свои творческие способности, – отметил, награждая победителей, заместитель городского головы - начальник управления экономики и имущественных отношений города Калуги Алексей  Дулишкович. 

Победителем в номинации «Калуга событийная» в возрастной категории от 7 до 14 лет стала Мария Зубарева. 

– Меня давно интересовала история рода Билибиных. И я сама учусь в гимназии, расположенной в доме, который был родовым гнездом этих купцов. Поэтому я решила представить проект, в котором предлагаю проводить праздник, посвященный Билибиным,  – рассказала Мария. 

Победителем в этой же номинации в возрастной категории от 14 лет и старше стала Варвара Ковригина. 

– Я работала над проектом не одна, а с командой. Мы считаем, что событийный туризм – это лучший вид туризма, и решили разработать именно его. Мы представили наш проект «Карнавал». Он должен привлечь людей разных национальностей в наш город и способствовать развитию внутренних связей. Ведь у нас в регионе проживают люди 117 национальностей и около 20 диаспор, но калужане практически ничего не знают об этом. Соответственно, мы бы хотели предложить провести трехдневный карнавал, который будет проходить по улицам города. Чтобы это было шествие в национальных костюмах, масках, с танцами и представлениями, дегустацией национальных блюд и другими мероприятиями, – отметила Варвара. 

В номинации «Калуга. Мое любимое место для отдыха» в возрастной категории от 14 лет и старше первого места удостоился Валерий Шумихин, который презентовал район Анненки. Он предложил организатора конкурса издать по работам участников буклет-путеводитель по Калуге, чтобы жители еще лучше узнали свой город и его окрестности. А в этой же номинации, но в возрастной категории до 14 лет, победителем стал Егор Чуриков с интересным проектом, представляющим улицу Воробьевскую. 

Лидия ГРЯЗНОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.