Собаки-улыбаки

19:00, 22 декабря 2017

Короткие истории про четвероногих питомцев от вестинцев 

Деликатесы 

В начале 90-х годов готовые корма для животных были экзотикой, чем-то из жизни «зажравшихся» капиталистов. Большинство собаководов раз в неделю посещали палатку, где торговали субпродуктами с мясокомбината. В их ряды из соседних гаражей регулярно вливались колоритные субъекты, желающие прикупить «на закусь» печенки или ушей. Стоя в очереди, можно было услышать такие диалоги: 

- За границей, Вась, скотина лучше нашего живет. Мы вчера собачий корм Pedigree с пивом пробовали. Вещь! 

- Pedigree, Федь, фигня! Вот кошачий Whiskas на бутерброды – пальчики оближешь! Дорого только. Давай сегодня легкого возьмем. 

Малец-молодец 

Идем с мужем домой и в нашем дворе видим чудо чудное: в нарядном костюмчике семенит навстречу этакий ершик для мытья посуды. И лает так звонко, требовательно, на полном серьезе... Муж вежливо отвечает песику: «Ой, боимся, боимся». Проходим. Слышим за спиной, как хозяин, выгуливающий зверушку, говорит: «Вот видишь: тебя боятся. Ты молодец!» 

Страшная месть 

Не за дело попало старому псу. Не крал он сушки со стола. А хозяйка газетой его, газетой! Как щенка малолетнего. Обидно, досадно. Ну, ладно. 

Вытащила хозяйка стремянку – решила повесить постиранные занавески. Тапочки сняла, чтобы удобнее было. Долго возилась, а когда спустилась, обнаружила – тапочка только одна. Обыскала весь дом: и под стол заглянула, и за батарею, даже в ведро мусорное – мало ли что. Вторая как сквозь землю провалилась. Полчаса потратила. Пес все это время лежал на своей подстилке, из-под кустистых бровей наблюдая за поисками. Потом встал, сладко потягиваясь, пошел к миске попить. На подстилке красовалась пропавшая тапочка. 

Богатство

Под что только не отдавали здания детских садиков... В одном разместилось кафе. А площадка, где гуляли ребятишки, стояли качели и веранды, постепенно превратилась в пустырь. Его облюбовали окрестные собачники со своими питомцами. 

Субботним днем к кафе направлялась свадебная процессия. На порожках уже стояли родители и друзья с традиционным хлебом-солью и тарелками для битья «на счастье». Тут из кустов выбежал здоровенный черный пес и… уселся прямо на пути молодоженов по «важным» делам. Немая сцена. Спасая положение, кто-то из находчивых гостей крикнул: «Это к богатству!» «Ура! К богатству!» - подхватила вся честная компания и, перепрыгивая через «богатство», направилась праздновать. Правда, осталось неизвестным: разбогатела та чета или нет.  

Фото Валерии Барабанщиковой,

Светланы Малявской,

Василия Котова 

и Татьяны Мышовой.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.