Массовые беспорядки в колонии ликвидированы

15:30, 26 декабря 2017

Личный состав сработал удовлетворительно.

 

В минувшие четверг-пятницу сотрудники всех подразделений уголовно-исполнительной системы области отработали действия при возникновении чрезвычайного обстоятельства – массовые беспорядки в колонии-поселении г. Калуги. 

По замыслу тактико-специального учения четверо осужденных под предлогом некачественно приготовленной пищи начали в столовой акцию неповиновения администрации, переросшую в массовые беспорядки, к которым присоединились около пятидесяти осужденных КП-6. 

Все действия личного состава подразделений УИС были максимально приближены к реальным. Сотрудникам и условным преступникам было предоставлено право самостоятельно действовать по вновь открывшимся обстоятельствам, проявлять разумную инициативу. Подстрекаемые зачинщиками, осужденные начали ломать и жечь материальные ценности, наносить вред объектам учреждения. Переговорный процесс зашел в тупик, ситуация вышла из-под контроля администрации колонии-поселения.

В сложившейся обстановке руководство УФСИН приняло решение собрать личный состав сводного отряда на проведение специальной операции. В короткое время был сформирован оперативный штаб из числа наиболее опытных сотрудников ведомства, которые и принимали решения по локализации правонарушителей, защите осужденных, не поддержавших акцию протеста. 

Завершающим этапом проведения учений стала спецоперация по введению в учреждение сотрудников спецназа и личного состава, вооруженных спецсредствами. На месте проведения спецоперации были развернуты пункты материально-технического обеспечения, морально-психологического обеспечения и узел связи. На учебных местах отработаны навыки действий при чрезвычайном обстоятельстве, организовано питание личного состава с использованием полевой кухни. 

Подводя итоги, временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Калужской области Сергей Воробьёв поблагодарил личный состав за добросовестное отношение к отработке программы учений, оценил их на «удовлетворительно», главные поставленные задачи были выполнены – массовые беспорядки ликвидированы, правонарушители изолированы от основной массы осужденных.

Олег Сивухов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме