Скользкая тема

10:11, 01 января 2018

Где бы прокатиться нынешней зимой?

Новый год, несомненно, самый яркий и долгожданный праздник. А еще он приятен тем, чего уж тут скрывать, что почти на 10 дней страна отправляется на новогодние каникулы. Кто-то в эти дни планирует блаженно отоспаться и никуда не выходить из дома. Иные будут переплывать от стола к столу, навещая родных и близких. Но все же, думается, больше среди нас тех, кто хоть пару раз да выберется на улицу, где в дни новогодних и рождественских празднеств устраиваются гулянья, концерты, спектакли,  будут оборудованы катки и горки. 

Сегодня мы расскажем вам, где в нашей области можно активно отдохнуть во время новогодних каникул. Хотя тема, конечно, очень скользкая, учитывая погодные условия нынешней зимой. Но, будем надеяться, что все получится так, как запланировано. 

Итак, с оговоркой, если погода позволит, то… 

Калуга 

Для жителей и гостей областного центра приготовлена масса увлекательных и развлекательных мероприятий. Помимо концертов, фестивалей и конкурсов планируется, что нынешней зимой в областном центре можно будет покататься на более чем 20 катках. Самые популярные, конечно, это крытый каток в «Алекс-парке», что на ул. К.Либкнехта, и ледовый дворец «Космос». Кроме того, будут рады принять посетителей открытые катки, устроенные на территории средней общеобразовательной школы № 50 по ул. Заречной, на ул. Степана Разина, 60, на территории муниципального автономного учреждения  «Спортивно-оздоровительный центр»,  на спортивной площадке муниципального автономного учреждения «Спортивно-оздоровительный центр», что на площади Маяковского.  И еще в декабре были залиты катки на спортивной площадке детско-подросткового центра «Содружество» на ул. Спартака и на спортивной площадке по улице Генерала Попова, в районе дома 18. 

Обнинск 

«Каток в городском парке станет лучше, а горка шире», - об этом сообщает новостной портал Оbninsk.Name. Каток в парке с учетом мнений и впечатлений гостей, оставшихся от  прошлого года, выровнен. По его периметру установлены борта. А по соседству с катком вырастет двускатная горка, которая в прошлом году имела лишь один спуск. Теперь же на ней с ветерком смогут прокатиться и дети, и их родители. 

Балабаново 

В Балабанове после годового простоя каток зальют в центре города, по ул. Труда. Также ледяные площадки появятся на улицах Московской и Гагарина, где ребятня и взрослые смогут с удовольствием покататься на коньках. 

Износки 

Новогодние фестивали и рождественские встречи пройдут и в Износках. В декабре здесь, на Торговой площади, был построен городок снежных скульптур. Но, к сожалению, дождливый декабрь подмочил настроение. В новогодние дни же здесь будет устроена горка для ребятни и взрослых. А на центральном пруду в Износках и в Мятлеве можно будет покататься на коньках. 

Ульяново 

Каток в Ульянове обещают залить в центральном сквере возле культурно-досугового центра. Здесь установлена центральная елка, а с конца декабря стартовали спектакли, концерты и фестивали. И все новогодние каникулы ульяновцев и гостей района ждут увлекательные спортивные и культурные мероприятия. 

Юхнов 

Снежная горка в центре Юхнова была установлена в декабре. На центральной площади высится красавица-елка. Для молодежи и ребятни подготовлены спектакли и конкурсы. Ждут юхновцев и на «Рождественские посиделки». А на катке возле физкультурно-оздоровительного центра в дни новогодних каникул состоится дискотека на коньках. 

Вот такие развлечения для жителей Калужской области подготовили муниципалитеты и администрации. Но самое главное, чтобы теперь их согласовала и утвердила небесная канцелярия и послала нам в качестве новогодних подарков снежок и морозец (как просят организаторы - не менее минус 6-8 градусов, чтобы лед схватился). 

Ольга Смыкова.

Фото Алексея Горюнова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме