Сделаем газету вместе!

13:45, 01 января 2018

Уважаемые читатели!

Сегодня вы держите в руках первый номер новой газеты. Хотя, наверное, называть «Калужские губернские ведомости» «новой газетой» не совсем правильно. Это издание имеет почти двухсотлетнюю историю,  и до всем хорошо известных событий 1917 года «КГВ» были главной губернской газетой. Так что можно сказать, что сегодня мы восстанавливаем историческую преемственность.

Какой будет новая газета? Надеюсь, вы заметите, что помимо названия у нас изменились дизайн и принцип подачи материалов. Но первично, конечно, содержание, а не форма. «Калужские губернские ведомости» сохранят все самое лучшее, что было в пятничной «толстушке» «Весть-неделя» - панораму событий за неделю: информация, комментарии экспертов, обзоры, аналитика, читательские письма, очерки о людях. Короче, все то, что полюбилось и к чему привыкли наши читатели. Прежним останется и объем – 40 страниц с программой телевидения. Продолжат выходить и наши традиционные приложения – «Кто в доме хозяин» и историко-краеведческое приложение, название которого мы объявим в ближайшее время (кстати, большое спасибо нашим читателям, откликнувшимся на нашу просьбу придумать новое название для него).

Но, конечно, будет и много нового. Мы сделаем все для того, чтобы наша газета становилась от номера к номеру интереснее, содержательнее и полезнее. Наши журналисты всегда будут в гуще всех важнейших событий, происходящих в регионе, без нашего внимания и реакции не останется ни одна актуальная проблема. Мы не собираемся лакировать действительность, а будем честно и объективно рассказывать обо всем, что происходит в области, стране и мире. Будучи губернской газетой, мы, естественно, продолжим много писать и рассказывать о жизни районов.

Я бы мог еще долго перечислять наши планы и идеи, но, думаю, правильнее будет не говорить об этом, а претворять их в жизнь. Ни одно средство массовой информации не может существовать без потребителей. Газету нельзя назвать газетой, если ее никто не читает. Нам в этом плане всегда везло, так как наши читатели всегда были не просто потребителями печатной продукции, а нашими активными помощниками и даже соавторами. Мы вам за это очень благодарны и крайне этим дорожим. Нам и сегодня не обойтись без вас, без вашей заинтересованности, без вашего мнения. Если у вас есть идеи, как сделать газету еще интереснее, какие темы нуждаются в более подробном освещении, то поделитесь с нами. Ведь в конечном счете именно от вашей поддержки, дорогие читатели, в значительной мере зависит, сумеем ли мы реализовать наши планы.

Сегодня газета «Калужские губернские ведомости» вступает на новый путь своего развития. Давайте пожелаем друг другу, чтобы он был долгим и успешным.

Анри Амбарцумян.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме