Дед Мороз подарочки принёс

14:48, 01 января 2018

Их ждут все, даже те, кто уже давно вырос.

Кто-то говорит, что он живет в Великом Устюге, кто-то, что настоящий - в Лапландии. Одни верят в деда в лохматой шубе, другие -  в волшебство и чудеса. Дети верят и ждут больше. Взрослые – меньше, но тоже верить не перестают. Сегодня многие из нас  знают, что подарки под елочку приносят наши близкие, любящие нас люди, родители, бабушки и дедушки, но мы все равно продолжаем верить и ждать Деда Мороза. И в его роли может выступить любой желающий принести радость. Мы нашли таких «дедов морозов», которые дарят нам подарки не только в Новый год, а гораздо чаще, для которых это почти каждодневная потребность, и спросили, как они в детстве сами ждали доброго дедушку с белой бородой. 

Александр Шелковников, директор молодежного симфонического оркестра имени Рихтера: 

- Я родился и вырос на Байкале, в селе Баргузин.  В новогоднюю ночь, прежде чем лечь спать, я проверял, открыта ли дверь в дом. Рядом с селом были большие горы, и я верил, что Дед Мороз приходит из-за этих гор. А снега зимой было много, иногда до трех метров наметало, и мы с ребятами рыли в нем пещеры и ходы между домами и огородами, которые иногда тянулись на сто метров. Это чтобы Деду Морозу было легче к нам добраться. 

Алан Цкаев, главный врач областной клинической больницы скорой медицинской помощи: 

- Помню, что первым к нам в дом приходил дядя Валентин и рассыпал по полу конфеты, пшено, кукурузу, чтобы в доме был достаток. По осетинским традициям первым в новом году в дом должен обязательно зайти мужчина, тогда год будет счастливым. Отец к праздничному столу заранее покупал большого индюка. Мы вместе с сестрой ходили по соседям колядовать, давали там мини-концерты. 

В ответ хозяева дома угощали  нас конфетами. Помню ящик пахучих, вкусных мандаринов, салюты. И это все казалось мне чудом, которое сотворил Дед Мороз. 

Маргарита Кулаева, директор Дома музыки, руководитель Калужского муниципального камерного хора: 

- Любила наряжать елку и часто ссорилась с сестрой, кто повесит на елочку самый красивый шарик. Сладкие подарки дарили родители. Мы с сестрой еще до праздника старались выведать, где они спрятаны, чтобы  потихоньку стащить оттуда хоть одну конфету. 

А другие удивительные подарки верила, что от Деда Мороза. И родители, и мы доставали их из корзины под елкой – это традиция нашей семьи. 

Илья Мохов, онколог областного онкодиспансера, главный врач по паллиативной помощи в Калужской области: 

- Мы с сестрой ждали Деда Мороза с нетерпением, но в 11 часов обычно не выдерживали и засыпали, 

а наутро находили под елкой подарки и радовались - значит, дедушка приходил. Правда, в семь лет я узнал, что все подарки спрятаны в шкафу, 

и был разочарован. Но верить в новогоднее, рождественское чудо все же продолжаю и сохраняю всегда интригу, когда делаю подарки друзьям 

и близким.

Вячеслав Соколов, артист Калужского драмтеатра: 

- Очень долго верил в Деда Мороза. Во втором классе, правда, я узнал в нем нашего учителя и никак не мог понять, как такое может быть. Но я продолжаю верить в чудеса, и мне нравится самому быть волшебником. Вот уже четыре года я играю в новогодних сказках, всегда этого жду и очень волнуюсь. Дети верят в чудеса, ждут их, и это удивительное чувство, когда удается им его подарить. 

Татьяна Петрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме