По дороге разочарований

15:05, 12 января 2018

Так многие автомобилисты именуют новый участок трассы М-3, за неиспользование которого им всё равно приходится платить

Накануне новогодних праздников открылся новый участок трассы 

М-3 «Украина» со 174-го до 194-й. Он берет начало в районе поселка Сосновый бор близ Калуги, проходит через реку Угру, обходит поселок Куровской, село Муромцево. С 25 декабря этот участок федеральной трассы стал частью второго калужского платного участка М-3, начинающегося на 150-м километре. Общая протяженность платного участка, который берет начало на 124-м километре, таким образом, выросла до 70 километров. В зависимости от категории транспортного средства плата за проезд по участку со 150-го по 194-й километр теперь взымается от 80 рублей (вместо прежних 40 рублей). С полуночи и до семи утра  действует 50-процентная скидка. Владельцам транспондеров проезд обходится еще на 20% дешевле.  
 
Казалось бы, всё логично: возросла длина платного участка – возросла и оплата, о чём и сообщали представители руководства ГК «Автодор» на церемонии торжественного открытия. Но в ходе действия новой схемы проезда через установленный пропускной пункт выявилась ранее неучтённая заказчиками ГК «Автодор» проблема. Суть дела в том, что водителям автотранспорта, следующим из калужских пригородов Анненки, Мстихино и других прилегающих населенных пунктов, которым не нужно далее ехать по М-3 в направлении Брянска, как и тем, кто выезжает из Калуги в районе «16-го километра» на Москву, приходится платить за километры, которые не тронуты колёсами их машин. Ведь пункт приёма платы за проезд на 168-м километре установлен именно таким образом (см. схему), что водителям приходится раскошеливаться за неиспользованные ими километры, да и возможность для объезда этого пункта оплаты также отсутствует. В социальных сетях уже появилось немало возмущённых комментариев водителей по этому поводу, количество недовольных только растёт.
 
Вот как, например, комментирует эту проблему житель Анненок, водитель Николай К.:
- Новый участок Киевского шоссе - это хорошо. Но с платой за проезд по нему надо разбираться. Почему пункт приема оплаты поставлен так непродуманно, что многим шофёрам приходится платить за дорогу, по которой мы не проезжаем? Один проезд – пустяк, но за год набирается кругленькая сумма. Пусть хозяева дороги решат этот вопрос!
 
Да, решать этот вопрос необходимо, причём незамедлительно. Каким образом будет устранена проблема: путём переноса пункта взимания платы или каким-то другим способом  – определяться заказчику, ГК «Автодор». Но в долгий ящик этот вопрос откладывать недопустимо. 

Прочитано в сети

- Я просто в шоке! Я каждый день еду на работу в Детчино со Льва Толстого, почему я должна платить на 168-м км за участок 173-194 км, почему вообще мы должны платить за дорогу, по которой ездим каждый день, мы здесь живем! Альтернативные маршруты какие - те, что длиннее в два-три раза?

Игорь Фадеев

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме