Финальный аккорд

00:00, 29 октября 2004

Вчера состоялось пятое заседание одиннадцатой сессии Законодательного Собрания области. Оно было примечательно тем, что стало последним для депутатов нынешнего созыва. В следующем заседании сессии примут уже участие депутаты, которых нам с вами предстоит избрать 14 ноября.

Главным событием дня, безусловно, можно назвать окончательное принятие депутатами бюджета области на 2005 год. Кроме этого, депутаты утвердили программу государственных гарантий оказания жителям области бесплатной медицинской помощи и бюджет Фонда обязательного медицинского страхования на будущий год. В первом чтении были приняты законы «О приватизации государственного имущества Калужской области» и «О внесении изменений и дополнений в Закон «Об особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения на территории Калужской области».

Депутаты заслушали информацию министра здравоохранения и социального развития Юрия Кондратьева о бесплатном лекарственном обеспечении граждан. Как было отмечено, в настоящий момент здесь имеются определенные проблемы, но существует реальная надежда, что уже к концу года ситуация улучшится.

Вице-губернатор области Валерий Логинов от имени исполнительной власти поблагодарил депутатов третьего созыва за совместную продуктивную работу. Он отметил, что депутатами принято более трехсот областных законов, пятьдесят семь целевых программ (в основном социальной направленности). Благодаря этому социально-экономическая ситуация в регионе по сравнению с прошлыми годами значительно улучшилась.

Со слов благодарности коллегам за конструктивную работу начал свое выступление и председатель Законодательного Собрания Валерий Крестьянинов. Кратко обрисовав деятельность областного парламента за четыре года, Валерий Иванович пожелал всем депутатам успехов и будущих свершений.

Андрей ЮРЬЕВ
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.