Виртуозно? Как сказать…

00:00, 01 октября 2009
Как уже сообщалось ранее, 3 июля следственным отделом по г.Калуге СУ СКП РФ по Калужской области было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника городского управления культуры и спорта Олега Акимова. В настоящее время уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Бывший чиновник обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса: использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности, служебный подлог и присвоение или растрата.

Вот что рассказывает нам заместитель руководителя следственного отдела Владимир Дометеев.

В сентябре и декабре прошлого года в Калужском Доме музыки должны были пройти выступления известного скрипача – солиста ансамбля «Виртуозы Москвы» Алексея Стрельникова, однако они не состоялись. По версии следствия, Акимов присвоил гонорар. Он от имени Стрельникова подписал договоры на выступления, после чего получил в кассе управления деньги, предназначенные для выплаты гонорара, и расписался в платежной ведомости. Таким образом, О.Акимов, действуя из корыстной заинтересованности, злоупотребляя своими должностными полномочиями, действуя вопреки интересам службы, внес в официальные документы заведомо ложные сведения и, используя свое служебное положение, присвоил бюджетные средства на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Обвиняемый в ходе допроса свою вину признал частично, пояснив, что действительно подписывал от имени Стрельникова договоры и платежные ведомости за выступления, которых фактически не было, однако деньги он не присваивал, а тратил их на другие нужды управления культуры и спорта города Калуги.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.