Смерть по неосторожности. Но в результате разгильдяйства

00:00, 01 октября 2009
Трагедия произошла, когда ее и не ждали: в октябре прошлого года погиб сотрудник ОАО «Калужский турбинный завод» при буксировке баржи.

Баржу, принадлежащую предприятию, тянули двумя теплоходами вниз по Оке в отстойный пункт «Нара» г. Серпухова. В районе д. Коханово Тарусского района произошло столкновение моторной лодки с буксируемой баржей, в результате которого и погиб человек.

Уголовное дело, возбужденное по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» расследовал Иван Чумаченко, следователь Юго-Западного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального СУТ СКП РФ. Он назвал причины произошедшего: руководство завода нарушило трудовое законодательство, допущены серьезные недостатки в организации и проведении буксировочных работ, комплектации экипажа, рядовые сотрудники КТЗ грубо нарушили трудовую дисциплину, правила техники безопасности и плавания по внутренним водным объектам, а также правила пользования маломерными судами. Все это и привело к ЧП.

После расследования уголовного дела следователь И.Чумаченко внес в адрес ОАО «Калужский турбинный завод» соответствующее представление. По результатам его рассмотрения несколько сотрудников предприятия, в том числе из руководства, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. А один из работников КТЗ Виталий Ч. осужден.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.