Большое видится по состоянию

13:46, 02 февраля 2018

На Калужской птицефабрике завершён крупнейший инвестпроект по модернизации производства 

Старейшая и крупнейшая птицефабрика региона вступила в 2018 год обновлённой, реализовав самый масштабный инвестиционный проект по модернизации в своей истории. Общий объём инвестиций этого проекта составил пять миллиардов рублей, а его реализация началась ещё в 2014 году. В ходе этого масштабного проекта была осуществлена модернизация существующих и строительство новых откормочных площадок на 63 тысячи тонн в живом весе. А несколько ранее в рамках этого же проекта был запущен новый инкубатор мощностью 27 миллионов яиц в год, введены в строй новая линия на комбикормовом заводе, крупные очистные сооружения, цех технических полуфабрикатов, новая тепловая котельная и ряд объектов инфраструктуры.

Завершающим аккордом проекта модернизации стали новый убойно-перерабатывающий комплекс до 9 тысяч бройлеров в час и склад готовой продукции на 660 тонн. 

Открытие этих двух объектов и было приурочено к завершению всего инвестпроекта, который позволил птицефабрике стать крупнейшим предприятием не только в группе «ПРОДО», но и наиболее успешно развивающимся во всей отрасли отечественного птицеводства. По этому случаю «Птицефабрику Калужскую» посетили глава региона Анатолий Артамонов, члены правительства и руководство группы «ПРОДО». 

Губернатор назвал завершение проекта по модернизации знаменательным событием в жизни предприятия. 

- Благодаря инициативе инвесторов по модернизации производства птицефабрике удалось выйти на передовые инновационные позиции в отрасли птицеводства, - отметил Анатолий Артамонов. - Модернизация предприятия уже существенно повысила налоговые поступления в бюджет нашей области. А высокая социальная ответственность предприятия, безусловно, положительно влияет на все сферы жизни Дзержинского района и региона в целом. Птицефабрика - не только крупный работодатель и налогоплательщик региона, но и поставщик качественных продуктов питания населению области, напрямую влияющий на качество жизни населения. 

Губернатор также предложил руководству компании при маркировке своей продукции использовать надпись «Произведено в Калужской области», поскольку наш регион уже сам по себе бренд, а это обстоятельство будет помогать ещё более успешной реализации и продвижению продукции. 

- «Птицефабрика Калужская» – одно из крупнейших предприятий «ПРОДО», - говорил генеральный директор группы Пётр Илюхин. - Современное оборудование и инновационные технологии, применённые в рамках проекта, позволят повысить качество и безопасность выпускаемой продукции. А завершившаяся модернизация позволяет предприятию выйти на ведущие позиции в отрасли птицеводства в ЦФО и России в целом. Реализованный инвестиционный проект позволит обеспечить высокую конкурентоспособность птицефабрики на много лет вперёд. 

- Позитивные изменения на нашем предприятии будут способствовать повышению его конкурентоспособности, - продолжил директор АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» Леонид Кизило. – Мы и в дальнейшем намерены работать над повышением качества продукции и совершенствовать ассортимент, чтобы удовлетворить запросы самой взыскательной покупательской аудитории. 

- Постоянное развитие таких крупных предприятий, как «ПРОДО Птицефабрика Калужская», способствует укреплению продовольственной безопасности нашего региона и страны в целом, - подчеркнул министр сельского хозяйства области Леонид Громов. – Кроме того, усиление позиций крупных предприятий способствует развитию и других игроков рынка, формирует конкурентную среду, что исключительно благотворно влияет на ситуацию всего агросектора. 

В конце торжественной церемонии лучшим работникам птицефабрики, инвесторам и подрядчикам проекта модернизации были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма губернатора и министерства сельского хозяйства региона. Затем Анатолий Артамонов, члены правительства и представители руководства группы «ПРОДО» осмотрели обновленный склад готовой продукции и убойно-перерабатывающий комплекс птицефабрики, а также новые площадки откорма и очистные сооружения, пообщались с работниками предприятия. 

АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» - одно из крупнейших в стране птицеводческих предприятий. В 2017 году было произведено 52 тысячи тонн мяса цыплят-бройлеров в живом весе. В рамках  реализации  масштабной программы модернизации объем готовой продукции увеличится более чем на 31%. 

У аграриев появился современный механизм поддержки

Министерство экономического развития информирует всех сельхозтоваропроизводителей о введении АО «Корпорация МСП» нового механизма привлечения мер поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства. При открытии или расширении своей деятельности с использованием портала бизнес-навигатора МСП https://www.smbn.ru/ можно получить поддержку по таким направлениям, как:

  • организация сбыта сельскохозяйственной продукции через действующие розничные магазины, минуя сетевые магазины;
  • открытие собственного магазина, сети магазинов;
  • открытие интернет-магазина;
  • участие в закупках крупнейших заказчиков у субъектов малого и среднего предпринимательства;
  • получение кредитно-гарантийной и лизинговой поддержки, в том числе в форме прямого кредитования, лизинга оборудования, гарантий и поручительств по кредитам. 

Подходы, предлагаемые АО «Корпорация МСП», позволят упростить процесс реализации товаров, помогут решить задачи по объединению в кооперативы и получению максимальной поддержки со стороны государства в процессе развития проектов.

Игорь ФАДЕЕВ

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме