Кино в борьбе за семейные ценности

16:06, 13 февраля 2018

В Калуге прошёл круглый стол на тему «Российская семья и вызовы нового времени»

Обсудить семейные ценности и их отражение в киноискусстве собрались представители церкви, власти и образовательных структур. Круглый стол проходил в рамках XIII Международного Сретенского кинофестиваля «Встреча».

- Сегодня в европейских школах разрушаются традиционные семейные ценности, отрицаются гендерные особенности, и эта политика проводится  на государственном уровне, - отметила президент православного кинофестиваля монахиня София Ищенко. – Поэтому нам особенно важно правильно воспитывать молодёжь, знакомить её с фильмами, которые будут передавать идеи истинных семейных ценностей.

Монахиня София объяснила, почему для этих целей было выбрано именно кино, сравнив хороший кинофильм с книгой, которую будут перечитывать не раз.

О значении семьи в России говорилось и в послании епископа Тарусского Серафима Савостьянова, которое было зачитано на форуме.

Участников круглого стола приветствовали заместитель министра труда и социальной защиты  области Екатерина Аброськина и заместитель областного министра культуры Анастасия Оксюта.

В ходе круглого стола представители Общественной палаты, депутаты и педагоги обсудили темы, связанные с воспитанием подрастающего поколения. Говорилось об ответственности родителей за жизнь и здоровье и нравственные идеалы  детей, о роли мужчины в сохранении семьи, о различных продуктах киноиндустрии и их влиянии на воспитание молодёжи.

Создатели кинофестиваля отметили, что в этот раз охват публики, которая приобщится к кинопоказам, будет гораздо шире, поскольку фестивальный проект «Кино-дом» получил государственную поддержку в виде президентского гранта. Благодаря этому показ кинофильмов пройдёт не только в Калуге и Обнинске, но и ещё в 14 городах нашей области.

Наталья ЛУГОВАЯ

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме