​Социальный манифест справедливороссов

12:41, 16 февраля 2018

В Калуге состоялся региональный этап всероссийской пресс-конференции политической партии «Справедливая Россия» на тему «Социальный манифест О целях социально-экономического развития России на период 2018 -2024 гг.».

Открывая пресс-конференцию, председатель местного отделения партии Виктор Гришин отметил, что 25 декабря 2017 года на IX съезде «Справедливой России» было принято решение поддержать кандидатуру действующего президента РФ Владимира Путина на предстоящих 18 марта  выборах президента страны.

 – Сотрудничество справедливороссов и президента России в вопросах социальной политики началось в 2012 году после подписания Владимиром Путиным майских указов, на две трети совпадавших с программой нашей  партии. Тогда президент поддержал инициативы «Справедливой России». Это увеличение минимального размера оплаты труда до размера прожиточного минимума, бессрочное продление бесплатной приватизации жилья, отмена земельного налога на участки 6 соток для пенсионеров и льготников. А также увеличение размера ежемесячной выплаты детских пособий до 10 тысяч рублей для наиболее нуждающихся семей, продление выплат материнского капитала и комплекс мер по поддержке рождаемости и многое другое, – сказал Виктор Гришин.

Также он отметил, главными требованиями народа России к властям всех уровней сегодня являются экономическая самодостаточность Российского государства, его политическая независимость, социальная справедливость в распределении доходов и использование российских природных богатств и ресурсов на укрепление социального благополучия всех граждан страны.

В связи с этим в преддверии выборов 18 марта партия «Справедливая Россия» выступает с программным манифестом, адресованным будущему президенту страны на период 2018-2024 гг.

Партия предлагает перевести российскую экономику с сырьевого на индустриальный путь развития. Отменить возврат НДС экспортерам сырья, а освободившиеся бюджетные средства в размере не менее 2 триллионов рублей ежегодно направлять на развитие обрабатывающих отраслей промышленности, цифровой экономики и инноваций. 

Увеличить бюджет страны с помощью комплекса антикоррупционных мер. В частности, приравнять коррупцию к государственной измене и ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение. Ввести государственный контроль за установлением справедливых процентных ставок по кредитам. Восстановить социальную инфраструктуру в стране, сделать доступнее здравоохранение и образование для всех слоев населения. Заменить нынешний механизм условного расчета минимальной потребительской корзины на расчет по реальным ценам в целях установления справедливого размера минимального размера оплаты труда, стипендий, социальных пособий, пенсий.  

- Из доклада Татьяны Голиковой мы узнали, что за первый квартал 2017 года численность бедного населения в нашей стране увеличилась, а, по данным журнала «Forbes», совокупное состояние 200 богатейших людей России увеличилось, – сказала Надежда Ефремова, председатель совета региональной палаты депутатов партии «Справедливая Россия». –  Поэтому мы считаем, что давно пора ввести прогрессивную шкалу налогообложения, так как не справедливо, что работник какого-либо предприятия со своих 20 тысяч рублей платит 13 % подоходного налога и миллиардер платит те же 13 процентов. 

Завершая пресс-конференцию, члены регионального отделения партии отметили, что справедливороссы обращают внимание на острую необходимость серьезных изменений в деятельности правительства страны и предлагают президенту РФ свою политическую поддержку в реализации указанной программы действий.

Ольга СЛАВИНА

Фотос сайта ul.spravedlivo.ru

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.