Железная дорога под надёжной охраной

14:53, 20 февраля 2018

Транспортная полиция  отметила 99-летие

Юрий КИРИКОВ, начальник Калужского линейного отдела МВД России на транспорте.

Транспортные полицейские 18 февраля отметили профессиональный праздник – 99 лет своего формирования в системе МВД. Именно в этот день в 1919 году Всероссийский центральный исполнительный комитет (ВЦИК) утвердил декрет «Об организации межведомственной комиссии по охране железных дорог» в советской России.

На самом деле история транспортной полиции гораздо длиннее - она связана с появлением в стране железных дорог, которые еще в XIX веке охранялись жандармами. В послереволюционное время задачи по охране транспорта были поручены милиции, от которой требовалось контролировать порядок не только между станциями, но и в подвижном составе.

В нашем регионе охрана общественного порядка и безопасности на железнодорожном и воздушном транспорте возложена на линейный отдел МВД России на транспорте. В зоне его ответственности 855 километров железных дорог и международный аэропорт «Калуга».

Среди основных задач, стоящих перед коллективом линейного отдела, вопросы безопасности пассажирских и грузовых перевозок, противодействие терроризму, распространению оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов и наркотиков на железнодорожном и воздушном транспорте.

Поздравляю действующих сотрудников и ветеранов линейного отдела с профессиональным праздником! Выражаю искреннюю благодарность за проделанную работу по охране общественного порядка и безопасности! Всем  крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, успехов и удачи в профессиональной деятельности! 

Фото с сайта vk.com/lumvd

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме