Ай да депутат!

00:00, 14 октября 2009
Следственным управлением СКП РФ по Калужской области окончено расследование уголовного дела в отношении депутата районного Собрания одного из муниципальных образований региона. Оно было возбуждено по материалам, поступившим из УВД области.

По версии следствия, депутат районного Собрания, он же начальник местного подразделения ООО «Калужский областной водоканал», воспользовавшись служебным положением, подделал трудовой договор от имени гражданина, ничего не знавшего об этом. Согласно  договору гражданин принимался на работу в организацию, возглавляемую подозреваемым. После этого начальник подразделения получил кредитную карту на имя несуществующего работника и в течение года снимал со счёта заработную плату, начисляемую фиктивному сотруднику.

Таким образом должностным лицом были получены и израсходованы на собственные нужды 83 тысячи рублей.
Органами предварительного расследования действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 159 и ч. 1 ст. 325 УК РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием, совершённое с использованием своего служебного положения, а также подделка официального документа.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд, которому предстоит решить, виновен ли обвиняемый в инкриминируемом ему деянии.

Дмитрий ПАШКЕВИЧ,
референт отдела процессуального контроля СУ СКП РФ
по Калужской области.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.