Идёт обсуждение проектов благоустройства, которые будут вынесены на голосование в муниципалитетах

11:18, 22 февраля 2018

В муниципалитетах завершился сбор предложений от населения, какую территорию они хотели бы благоустроить в 2018 году в первую очередь

Теперь жителям предложили варианты дизайн-проектов, как эти территории, которые они выбрали, будут выглядеть после того, как их приведут в порядок. Окончательное решение граждане примут в день голосования, 18 марта.

В областном центре готовы 18 дизайн-проектов из 38, которые включены в список рейтингового голосования. Вчера в поселке Еленский Хвастовичского района на общественных слушаниях жители обсудили три дизайн-проекта, за которые предварительно проголосовало наибольшее количество людей. 

Свои дизайн-проекты в качестве возможного варианта благоустройства обсудили также в Балабанове, Людинове, Боровске, Жукове. Уже известно, что в Юхнове, учитывая мнение горожан, продолжится благоустройство зоны отдыха «Поляна сказок» . Члены комиссии, учитывая мнение юхновчан, решили доделать то, что запланировано в лесопарковой зоне в районе ФОКа и стелы освободителям города.

Определяются с выбором и в Жиздре, где жители отобрали четыре территории, которые в зависимости от рейтингового голосования самих граждан могут быть благоустроены в текущем году: городской сад, Молодежный сквер, парк «Сказка», сквер им. А. С. Елисеева.

В Тарусе завершился сбор заявок с предложениями жителей. Общественная комиссия их проанализировала и определила три важные общественные территории. Это продолжение благоустройства парковой зоны «Березовая роща» около ТСОШ №1 (расширение тротуаров), благоустройство городского парка на Серпуховском шоссе около спа-отеля «Велна» и обустройство спуска к Оке от сквера М. Цветаевой. Теперь началось активное обсуждение этих трех объектов. Тарусян просят высказать свое мнение по поводу первоочередных мест благоустройства из трех предложенных. Обсуждение ведется на страницах газеты.

Помимо участия в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» жителям области из 20 муниципалитетов предложено участвовать во всероссийском конкурсе на лучший проект по благоустройству малых городов. Победители, получившие гранты, будут иметь возможность в большей степени реализовать пожелания жителей в благоустроительных работах на своих территориях.

Маргарита МИХАЙЛОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме