Чтобы добро было вокруг – твори его сам

14:34, 27 февраля 2018

Фотолетопись боровской художницы-графика Людмилы Киселёвой называется «Путь за пределы самой себя»

Она открылась в Инновационном культурном центре в Калуге. Экспозиционные стенды вместили в себя лица детей, которым она помогает, личные фотографии, многочисленные портреты друзей, фотографии православных святынь, а также графические работы. Смотришь на них как на нечто простое и родное.

- Эта выставка своеобразна. Здесь запечатлена вся жизнь Людмилы Киселевой начиная с детства. Родившись «особенным» ребенком, она нашла в себе силы, научилась жить в обществе. И мир, который когда-то отвергал ее, закрутился вокруг нее. Наверное, немногие готовы вот так публично выставить всю свою жизнь. Для Людмилы Георгиевны это поступок не чрезвычайный. Сама она – человек, нуждающийся в поддержке, но, находясь в таком состоянии, очень многое делает для других, восстанавливает храмы. Мы можем только удивляться, как ей это удается. Удивляться и восхищаться, - отметила близкий друг художницы, журналист Наталья Торбенкова.

Творчество дает Людмиле Георгиевне возможность расширить границы, в которых она живет. В ее работах раскрываются какие-то невысказанные переживания, желание рассказать нечто важное о чувствах и отношениях, о людях и природе. Побывав на выставке, зрители испытывают истинную духовную радость. 

Почетный гражданин Боровска, журналист, общественный деятель Людмила Киселева воплотила в жизнь православный центр милосердия и культуры, выступив его инициатором и организатором. На вернисаже администратор этого детского учреждения Светлана Кириловская рассказала о его деятельности. Здесь решают непростые задачи – у маленьких жителей города есть возможность попробовать себя в творчестве: работе с глиной, театральном искусстве, музыке. А это мотивация для воспитанников двигаться дальше.

 - Детей у нас много – более ста человек, но живем мы как одна семья. К нам приходят ребятишки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети из многодетных семей, инвалиды. С каждой категорией работает детский психолог. Наши педагоги дают им посильные задания – знают, с чем каждый ребенок может справиться. Несмотря на то что материалы для творчества дороги, особенно профессиональные краски, гуашь, благодаря Людмиле Георгиевне у нас все есть. Она привлекает спонсоров – бизнесменов и предпринимателей, которые откликаются на просьбы и готовы помогать. Это человек очень редкой души, свою любовь она без остатка отдает другим людям, ничего не прося взамен, - рассказала Светлана Кириловская ?

Наша справка

Людмила Киселева – кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, лауреат Международной премии «Профессия - жизнь», премии Н. Островского, член Союза художников и Союза журналистов России, а также Союза российских писателей.

Татьяна САВКИНА 

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме