Богатыри не стареют

00:00, 15 октября 2009
73-летний калужский силач стал двукратным чемпионом мира.

Владимир Иванович Малышев стал первым среди ветеранов (70-74 года), завоевав «золото» на Чемпионате мира  по пауэрлифтингу и жиму лежа, который завершился в Ростове-на-Дону. Подобные соревнования в России проводились впервые. В них приняли участие около 700 спортсменов из 15 стран. Владимир Малышев был единственным представителем Калужской области в российской команде.

Нужно отметить, что все участники выступали на чемпионате без специальной экипировки, помогающей взять больший вес. Владимир Иванович в жиме лежа установил рекорд мира для своей возрастной категории – 132,5 кг при собственном весе 84,9 кг. Его прежний рекорд – 130 килограммов. В абсолютном первенстве среди спортсменов от 40 до 75 лет калужанин завоевал «бронзу». Домой вернулся с кубком и медалями.  Кстати, это уже шестой его кубок за последние три года. Доволен выступлением Малышева и его тренер Николай Виткевич.
Сегодня Владимир Иванович, пожалуй, один из самых титулованных спортсменов-ветеранов в нашей  области. Двукратный чемпион мира, трехкратный рекордсмен мира по жиму лежа среди ветеранов, многократный чемпион России.

Сейчас он готовится к чемпионату России, который пройдет в конце февраля – начале марта будущего года в Курске. Тренировки, тренировки. К сведению: за одну тренировку спортсмен-пауэрлифтер поднимает от 5-8 тонн!

Светлана НИКОЛАЕВА.
Фото Николая ПАВЛОВА.
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости