«Точка кипения – Обнинск»

14:59, 16 марта 2018

На базе ИАТЭ НИЯУ МИФИ положено начало реализации проекта Агентства стратегических инициатив «Точка кипения – Обнинск» - заработала открытая дискуссионная площадка, представляющая собой современное пространство, оснащенное мультимедийным оборудованием, позволяющим научному и социально ориентированному сообществу организовывать мероприятия в удобное время на бесплатной основе. Такая форма совместной работы людей неодинаковой специализации, разных по профессии и по возрасту получила название «коворкинг».

В церемонии открытия приняли участие заместитель директора направления «Молодые профессионалы»  Агентства стратегических инициатив Андрей Силлинг, министр экономического развития области Дмитрий Разумовский и депутат Государственной Думы России Геннадий Скляр.

Ожидается, что помещение на седьмом этаже одного из корпусов обнинского вуза станет пространством, свободным для рождения идей и сотрудничества. При этом целевая аудитория коворкинга довольно широка – от начинающих изобретателей-школьников до опытных пенсионеров. 

Агентство стратегических инициатив выступает автором проекта, но подготовку базы для коворкинга взяло на себя руководство ИАТЭ. Судя по локации, ставка делается именно на креативных студентов, которые смогут развить свой первый стартап задолго до получения диплома. В АСИ отметили, что «Точку кипения» в Обнинске будут регулярно посещать известные спикеры. Аналогичная площадка должна появиться и в Калуге. 

Депутат Госдумы Геннадий Скляр отметил, что из окна коворкинга хорошо видна площадка, на который в ближайшие годы появится «обнинское «Сколково» - инновационный центр научно-технологического развития, который благодаря новому федеральному закону сможет претендовать на льготы подмосковного «Сколково».

- Уже полгода здесь «кипит» этот проект. Полгода мы уже обсуждаем, каким будет этот новый центр инноваций и технологий в Обнинске, «атомное «Сколково». Мы с вами будем из года в год наблюдать, как вся эта территория за окном превращается в нашу «кремниевую долину», - заключил Геннадий Скляр.

Екатерина ЗАМАХИНА.

Фото автора.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме