По желанию жителей Обнинска в 2018 году за счёт федеральных средств продолжится благоустройство Гурьяновского леса

12:19, 23 марта 2018

Помимо выборов президента Российской Федерации в Обнинске 18 марта проходило рейтинговое голосование по выборам общественной территории, которую планируется благоустроить в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

На голосование были выставлены три общественные территории:
  • территория Гурьяновского леса; 
  • пешеходная зона по проспекту Маркса (от ул. Королева до дома № 56 по пр. Маркса); 
  • пешеходная зона по улице Лейпунского.
О результатах выборов на очередной планерке главы администрации города доложил его заместитель по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин:
- Выборы проходили на тех же участках, что и выборы президента РФ, и главной нашей задачей было не мешать основным выборам. К работе было привлечено около ста сотрудников администрации города. Они рассказывали жителям о данных территориях, принимали их предложения и пожелания, которые мы обязательно рассмотрим и что-то применим на практике. 
 
На состоявшемся в тот же день заседании Общественной комиссии по реализации программы «Формирование современной городской среды в 2018-2022 гг.» Вячеслав Лежнин озвучил результаты рейтингового голосования за благоустройство общественных территорий. 
- По результатам голосования, состоявшегося 18 марта, за благоустройство Гурьяновского леса проголосовало 50,49 процента жителей (от общего количества проголосовавших), за благоустройство улицы Лейпунского – 25,69 процента, за проспект Маркса (участок пр. Маркса от ул. Королева до дома № 56 на пр. Маркса) – 23,59 процента. Таким образом, - сообщил Вячеслав Лежнин, - в текущем году будет продолжена реализация проекта благоустройства Гурьяновского леса с помощью федеральных средств. Не останутся без внимания и остальные территории, за которые голосовали горожане. В 2018 году будут подготовлены проекты их благоустройства, которые постепенно станут реализовываться за счет муниципальных средств. 
 
Глава администрации города Владислав Шапша отметил, что результаты рейтингового голосования по выборам общественной территории, которую планируется благоустроить в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году, станет руководством к действию для городских властей.
- Мы теперь имеем четкое понимание приоритетов жителей города в плане благоустройства Обнинска, - сказал Владислав Шапша. - И поскольку благоустройство и улицы Лейпунского, и проспекта Маркса тоже небезразлично нашим жителям, то и эти территории мы не оставим без внимания. Я предлагаю уже в нынешнем году разработать проект реконструкции улицы Лейпунского и обсудить его с жителями. Мы обязательно должны найти средства для приведения в порядок и этих территорий. 

По сообщению пресс-службы 

администрации Обнинска. 

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме