Опыт профориентации в Людинове - пример для внедрения в регионе

12:41, 03 апреля 2018

В Людинове прошло выездное расширенное пленарное заседание региональной Общественной палаты по вопросу «Организация работы по профессиональному самоопределению школьников в рамках реализации Концепции организации проф-ориентационной работы обучающихся в Калужской области».

Участники заседания ознакомились с новейшими формами профессионального обучения студентов Людиновского индустриального техникума, пообщались с мастерами  и учащимися. А школьные каникулы не помешали делегации Общественной палаты узнать о плодотворной жизни учеников школы № 2 и воспитанников Дома детского творчества и разнообразии навыков, которые они освоили под руководством своих наставников.

- В Людинове очень высокий уровень профессиональной подготовки, и работа по проф-ориентации выстроена так, как это нужно делать повсеместно. Есть с кого брать пример, - сказала председатель Общественной палаты области Галина Донченкова.

Все выступавшие на пленарном заседании отмечали крайнюю необходимость внедрения передового опыта, используя наиболее успешные отечественные и международные практики, адаптируя их к современным потребностям государства.

- Без профориентации в школе невозможно создать  кадры для предприятий и производств, - отметил глава администрации Людиновского района Даниил Аганичев, - и начинать эту работу надо с младших классов. 

В завершение работы делегация Общественной палаты возложила цветы к памятнику герою-подпольщику Алексею Шумавцову и к обелиску Воинской славы города Людинова.

Павел СУЗИК.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме