Из Грабцева пешком до Калуги?!

12:35, 20 апреля 2018

Пассажиры международного аэропорта жалуются на плохую работу общественного транспорта

Благодаря тому, что в Калуге работает международный аэропорт,  для туристов и командированных открылись новые транспортные возможности. Можно полететь  не только  на отдых в другие города и страны, но и быстро, с комфортом отправиться в служебную командировку. Сотни людей уже  так и поступают. 

С прошлого месяца курсирует самолет из Калуги в Москву и обратно. Обещают появление нескольких новых маршрутов  в другие города России и страны мира. Для комфортного перелета всё сделано. Перелета! Но есть проблема с обычной транспортной доставкой пассажиров из грабцевского аэропорта  в Калугу, особенно в вечернее время. Конечно, проблемы нет, если человека встречают друзья-родные на собственной машине или сам пассажир заранее оставлял свою машину на стоянке в аэропорту. А если он понадеялся на общественный транспорт? 

Здесь Калуга оказывается совершенно не подготовленной к поздним и ночным перевозкам. Последний городской автобус  № 4 отходит от калужского аэропорта в 22.05, возобновляет рейс  только  в  6 часов утра. А такси - это сегодня самая обсуждаемая тема в Калуге, поскольку недовольных его работой много. Таксисты чувствуют себя хозяевами ситуации и при дефиците машин либо отказываются ехать по невыгодным маршрутам, либо заламывают цену за поездку, больше чем стоит билет на самолет. 

Процитируем один из постов, который был размещен гостем Калуги в социальных сетях. Он несколько раз прилетал в наш город из Москвы поздним рейсом: 

«Покинув аэровокзал, оказываешься в темноте, среди леса, где нет никакого транспорта в город. Пассажиры сразу же делятся на три части. Кого-то встречают родственники, кто-то уезжает на собственном авто. А мы, безлошадные, нервно висим на мобильных телефонах, пытаясь вызвать такси в аэропорт. Я тоже попытался сделать это. Такси будет вам перезванивать через каждые 10 минут и сообщать, что машин для вас нет, и с надеждой спрашивать: «Может, снимите заказ?» И так будет продолжаться и час, и полтора, эксперимент на более длительное время мне пока поставить не удалось. В первый мой приезд в Калугу в аэропорт все же приехало такси спустя  45 минут поисков. А  во второй раз, прождав час, я так и не дождался  ни такси, ни автобуса. Пошёл в город пешком. В тёмном лесу разрядился телефон. Перехватить на трассе хотя бы частника тоже не удалось. Через полтора часа я дошёл до «радушного» города». 

Имея такой современный международный  аэропорт с его огромными возможностями, калужане оказываются заложниками проблемы, которая портит весь комфорт от быстрых перелетов. На помощь своим пассажирам пытаются прийти даже  сотрудники аэропорта. Исполнив свой служебный долг по авиаперевозке, они уже хлопочут, как пассажиру добраться до Калуги на автобусе!

Вот что нам сообщила советник генерального директора по коммуникациям Международного аэропорта «Калуга» Елена ГАЛАНОВА:

- Аэропорт в курсе этой проблемы. Она достаточно активно решается на уровне городской администрации и транспортных компаний - проведены встречи, написаны письма. 

Администрация города идет навстречу нашим запросам, и в ближайшее время эта ситуация будет решена. Эти неудобства возникли при переходе на новое весенне-летнее расписание, и мы, конечно, учтем этот опыт и сделаем все, чтобы подобное больше не повторилось. Ранее мы не наблюдали никаких проблем с транспортной доступностью аэропорта и уверены в скорейшем и позитивном разрешении вопроса. 

Спасибо и за это. В Калуге с 26 апреля будет утвержден новый городской голова. Кто бы ни возглавил областной центр, большое пожелание: наладить и  проконтролировать доставку пассажиров поздних рейсов из аэропорта в центр города. Только декларировать принцип о нашем гостеприимстве - это моветон.

Капитолина КОРОБОВА.

Фото Алексея ГОРЮНОВА. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме