«Неформальный Путин»

13:12, 20 апреля 2018

В Инновационном культурном центре состоялось открытие фотовыставки, посвящённой президенту

Она была организована издательским домом «Московский комсомолец». В экспозицию вошли 60 работ фотокорреспондента газеты Наталии Губернаторовой, работающей сегодня в президентском пуле, и специального корреспондента Александра Астафьева, который длительное время сопровождал главу государства в его рабочих поездках по стране и миру. 

На церемонию открытия выставки из Москвы прибыли Наталия Губернаторова, а также главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев. 

- Эта идея возникла у наших фотожурналистов Астафьева и Губернаторовой потому, что в огромном количестве снимков они увидели кадры неофициальные, но очень точно характеризующие внутренний мир конкретного человека: его эмоции, отношение к людям, к тем или иным событиям. Это и стало причиной. Я считаю, что посетители выставки увидят Владимира Путина в первую очередь как человека. Неожиданного, трогательного в некоторых ситуациях человека. Это только дополняет его образ как большого государственного деятеля международного масштаба, президента нашей великой страны, - сказал Павел Гусев.

Сюрпризом для многих стал успех выставки «Неформальный Путин» за рубежом. Куда бы ни привозили экспозицию, везде на неё активно шёл зритель.

Калужская область в этом смысле не стала исключением. К моменту открытия выставочный зал ИКЦ был полон. Почётным гостем церемонии стал губернатор области Анатолий Артамонов.

- Все фотографии замечательные. Эти снимки действительно отражают внутренний мир президента. Самодостаточный человек может не стесняться проявлять какие-то эмоции, в этом нет абсолютно ничего страшного, никакого урона его имиджу это не наносит, - отметил Анатолий Артамонов.

Выставка «Неформальный Путин» продлится в ИКЦ до 15 мая. Вход для посетителей свободный.

Наталия Губернаторова, фотокорреспондент:

- Идея выставки лежала на поверхности, потому что, куда бы мы ни приезжали, первый вопрос у людей был: «А ты Путина видела? А какой он, что за человек?» Что он за президент, мы видим, а вот сама личность очень интересует людей, которые постоянно пытаются что-то выспросить о Владимире Владимировиче. Подобные вопросы возникали постоянно, потому что в официальную хронику попадает не так много фотографий. И мы, фотографы, поняли, что можем не объяснять, а показывать: Путин такой. Он абсолютно разный, у него свои разнообразные эмоции в какие-то моменты жизни. И вся эта выставка, собственно, и собрана из тех фотографий, которые не попадают в официальную хронику. Но в качестве ответа на вопрос «Who is mister Putin?», что он за личность, что за человек, они очень помогают. Наша цель – составить комплексную картину о личности Путина: каким он был, как менялся.

Алексей ГОРЮНОВ

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА 

и Георгия ОРЛОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме