Сквозь воду и огонь

09:47, 24 апреля 2018

Калужские спасатели участвовали во Всероссийском командно-штабном учении 

Практическая их часть была посвящена организации работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, природными пожарами, защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от огня.

Местом учений стала окраина деревни Новое Уткино Дзержинского района, где были развернуты мобильный лагерь и пункт управления. 

Первый день был для спасателей и «потерпевших» днем «водных процедур».  На реке шла  эвакуации «терпящих бедствие» жителей, на дороге вели работы по сдерживанию воды, а тут еще и с неба, не переставая, сыпал дождь…

Начальник управления пожаротушения полковник внутренней службы Роман Бобровников рассказал:

- Сейчас проходят учения по заданию, которое к нам поступило из МЧС России. Отрабатываем ситуацию, в которой условный населенный пункт в 48 домов, где живут 107 жителей, отрезан водой. В данный момент проводится эвакуация людей  в пункт временного размещения. Также показываем работу водолазной службы и поисково-спасательного отряда на воде.

Следующий этап учений – отработка взаимодействия служб жизнеобеспечения. Это газовая служба, служба электросетей, водоснабжения. При  угрозе затопления они должны вовремя отключить сети, чтобы не было никаких аварий.

По легенде учений, река вышла из берегов и устремилась через дорогу. Поэтому мы делаем защиту насыпи с помощью мешков с песком. 

На следующий день в рамках третьего этапа командно-штабного учения   прошли  мероприятия по организации оповещения населения и тушению природного пожара.

Николай КОРСАКОВ

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме