И в печали, и в радости

14:30, 29 июня 2018

Калужские болельщики живут чемпионатом мира по футболу вместе со сборной России

Трансляции матчей мирового первенства на большом экране в Инновационном культурном центре Калуги продолжают бить рекорды посещаемости. Очередные аншлаги состоялись здесь 19 и 25 июня во время игр сборной России на групповом этапе. Причём по уровню эмоций и адреналина при просмотре матчей атмосфера практически ничем не отличалась от происходящего на стадионах.

Египет повержен

На матч с Египтом калужские болельщики стали собираться задолго до его начала. Многие посетили ещё и предыдущую трансляцию, в которой не чужой калужанам Сенегал со счётом 2:1 победил сборную Польши. Неудивительно, что настроение у болельщиков было приподнятое, а ожидания от игры наших футболистов - самые позитивные.

Поклонников футбола было так много, что они заняли все места на трибуне, заполнили смотровую площадку, сидели на ступеньках и даже прямо на плитке перед большим экраном. Спасибо организаторам и полиции: они пропустили всех желающих и обеспечили необходимый порядок.

Взрослые и дети опять хором исполнили гимн России, скандировали слова поддержки в адрес сборной и встречали аплодисментами удачные действия наших футболистов. Самая активная поддержка была у Артёма Дзюбы. Тем не менее первый период прошёл в довольно напряжённой обстановке. Во время опасных моментов у ворот Акинфеева на трибунах то и дело раздавались женские вскрики, а поклонники-мужчины восхищались игрой Мохамеда Салаха.

Зато вторая половина встречи стала праздником всеобщего ликования. После очередного гола в ворота египтян сотни калужских болельщиков вскакивали на ноги, устраивали пляски и обнимали друг друга. Даже гол Салаха с пенальти не стал трагедией.

После окончания матча болельщики продолжили праздновать. Шагая по вечерним калужским улицам, они скандировали речёвки, прославляющие сборную России. Настроение у всех было великолепное.

«Холодный душ» от Уругвая

25 июня наша команда провела свой заключительный матч на групповом этапе против Уругвая. Желающих увидеть на большом экране прямую трансляцию решающего поединка за первое место в группе оказалось гораздо больше, чем во время предыдущих матчей. Несмотря на то что организаторы установили перед экраном ещё два ряда лавок, посадочных мест на всех не хватило и многие провели весь матч на ногах.

Среди зрителей преобладала молодёжь, антураж матча соответствовал большому спортивному празднику. Калужане украсили лица российским триколором, принесли с собой флаги и дудки. По традиции публику заводил активный болельщик с барабаном.

Несмотря на шокирующий первый тайм, во время которого в ворота Игоря Акинфеева влетели два мяча, а наш защитник Игорь Смольников за две жёлтые карточки был удалён с поля, калужане ни на минуту не прекращали поддерживать своих любимцев. Даже в такой безнадёжной ситуации они оставались на трибуне и аплодисментами встречали каждую успешную атаку сборной России. Многие продолжали верить в счастливый исход поединка.

- Надеюсь на ничью, что мы не проиграем. Ну и как нормальный человек, конечно, переживаю. Верю, что у нас всё-таки хватит сил во втором тайме исправить положение, - поделился прогнозом человек с барабаном Олег Васильев.

Александра Зобова и Кристина Пономарёва:

- Мы стали болельщиками уже во время чемпионата мира. Ходим на все матчи, которые тут показывают. Здесь очень атмосферно. Сегодня, конечно, мы немного расстроены, но верим в команду. У нас всё получится.

 Настя Киселёва:

- Хоть наши и проиграли, но всё ещё впереди. Мы на всех матчах сборной России здесь. Впечатления отличные. Правда, не хва-тает мест. Побольше бы таких площадок в городе.

Но, к сожалению, это был не день сборной России. На последней минуте основного времени матча уругвайцы довели счёт до крупного, и отдельные зрители потянулись к выходу.

Тем не менее большого уныния в рядах болельщиков не наблюдалось, ведь задачу попадания в 1/8 финала сборная России выполнила в предыдущих встречах. Хотя песен и скандирований в честь нашей сборной на этот раз тоже не было.

Подождём до матча с Испанией?

Алексей  ГОРЮНОВ

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.