И в дождь, и в зной, Россия, мы с тобой!

15:36, 03 июля 2018

Самые стойкие калужские болельщики выдержали проливной дождь и отпраздновали выход сборной России в четвертьфинал чемпионата мира

Свершилось! Впервые в своей истории сборная России по футболу вошла в восьмёрку лучших команд чемпионата мира. Свидетелями этого эпохального для нашей страны события стали сотни калужских болельщиков, которые, несмотря на проливной дождь, продолжали поддерживать свою команду во время трансляции на большом экране в Инновационном культурном центре.
Как и предыдущие игры сборной России, эта встреча прошла при аншлаге. Более того, отдельные болельщики, которым не хватило места на трибуне, расположились для просмотра матча на зелёной лужайке у выхода из парка Циолковского. Благо экран, транслировавший футбол, был виден и оттуда.

Эмоции публики в этой игре были сродни погодным катаклизмам, развернувшимся одновременно с ней в небе над Калугой. Сначала было жарко и парило, потом небо затянуло тучами, из которых периодически моросил дождик. После перерыва на зрителей обрушилась стена ливня, и те, у кого не было зонтов, вымокли до нитки. А под конец встречи на небе снова показалось солнце, поднявшее всем настроение вместе с игрой наших футболистов и результатом матча.

В тон погоде менялось и настроение болельщиков. По традиции все в едином порыве исполнили гимн России и с большим энтузиазмом принялись поддерживать свою команду. Однако быстрый автогол самого опытного нашего игрока Сергея Игнашевича стал для многих холодным душем и на время охладил эмоции. Вернул поклонников футбола к жизни пенальти, заработанный и реализованный в конце первого тайма Артёмом Дзюбой. Калужане так взревели от радости, что даже на время заглушили звук трансляции, лившийся из мощных динамиков.

Настроение вновь стало приподнятым, и во время перерыва зрители улыбались, шутили и даже танцевали на трибуне. После возобновления игры болельщики вновь активно поддерживали россиян, встречая каждое успешное действие игроков аплодисментами и скандируя: «Вперёд, Россия!» и «Верим в команду!»

Эмоции поутихли во время ливня, на который пришлись самые опасные атаки испанцев. Но Игорь Акинфеев своими уверенными действиями вселил надежду в сердца болельщиков, которая разгоралась тем ярче, чем ближе к концу подходило время матча. Публика опять завелась, поддерживая криками и хлопками в ладоши нашего вратаря и игроков обороны, которые стояли как стена.

Кульминацией стала серия пенальти, которая привела всех в состояние абсолютного счастья. К счастью, сильно нервничать на этот раз не пришлось благодаря уверенной игре всё того же Акинфеева и наших пенальтистов, ни один из которых не смазал свой удар. Когда наш голкипер парировал второй пенальти и принёс победу сборной России, на трибуне стало твориться что-то невероятное. Люди обнимались, что-то кричали друг другу, кто-то плакал от счастья.

Празднование выхода в следующий круг продолжилось на улицах Калуги. Болельщики с российскими флагами скандировали, автомобили сигналили, все улыбались и пребывали в превосходном настроении.

Как минимум до 7 июля, когда наша сборная проведёт следующий матч со сборной Хорватии, все российские болельщики будут жить надеждой и верить, что Россия ещё не сказала последнего слова на этом турнире. А это значит, что и во время следующей трансляции в ИКЦ не будет свободных мест.

Алексей ГОРЮНОВ.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме