С энтузиазмом за любое дело

00:22, 14 июля 2018

Предприниматели выступили с необычной инициативой.

Проект «Комфортная городская среда», который в прошлом году стартовал в регионе, получил большую популярность у жителей области. И сегодня не только горожане подают заявки на участие в проекте по благоустройству выбранной ими территории, но и бизнесмены проявляют инициативу, выражая желание сделать город краше. Так, компания «Виталан» подала заявку на озеленение бульвара Энтузиастов в Калуге. Она подготовила дизайн-проект, благодаря которому участок в районе первых двух домов превратится в милый глазу зеленый скверик.

Информация о том, что представителям сферы бизнеса Калуги предлагают взять на буксир близлежащие детские площадки и скверики, появилась в прессе только на прошлой неделе. А ООО «Компания «Виталан» сыграла на опережение в данном вопросе, не ожидая просьбы, а предлагая помощь.

В целом своеобразный вклад в благоустройство региона предприятие вносит уже давно. Оно является лидером по производству товарного бетона, раствора и фундаментальных блоков. И крупнейшие объекты области, такие как заводы «Фольксваген», «Вольво», «Пежо-Ситроен», технопарк «Грабцево», торговые центры «РИО», «Московский», микрорайон Хороший в Калуге и другие объекты были построены с участием «Виталана».

– Для нас качество нашей работы – самое главное в бизнесе, – говорит директор предприятия Андрей Линков. – Недавно мы получили патент на изобретение самоуплотняющегося бетона, который используется в сложных условиях. И все это благодаря изыскательской работе нашей лаборатории. Да и в целом коллектив предприятия состоит из высококлассных специалистов. Без прикрас могу сказать, что мы ценим кадры и дорожим ими. Стараемся работать по принципу мастер – ученик, и своих специалистов растим сами. Хотя, конечно, сотрудничаем и с профессиональными учебными заведениями региона.

О том, что предприятие зарекомендовало себя как надежный партнер и поставщик, говорят и награды предприятия. ООО «Компания «Виталан» не раз признавалась лучшей строительной компанией на конкурсе, проводимом региональным министерством строительства и ЖКХ, победителем городского конкурса «Бизнес-успех», лучшим предпринимателем города Калуги.

– Самое важное для нас – это то, что мы и сегодня востребованы и являемся участниками строительства не только коммерческих объектов, но и социальных, – говорит Андрей Анатольевич. – А это значит – нам доверяют. И хотя основным нашим производством являются долговечные и прочные раствор и бетон, мы решили, что пришло время проявить себя и в другой сфере. Сегодня многие сетуют, что города становятся каменными джунглями, поэтому мы решили внести свою лепту в озеленение родного города и сделать красивым бульвар в одном из спальных районов Калуги. Подали заявку на участие, разработали ландшафтный проект и надеемся, что уже в сентябре, когда наступит благоприятное для посадок время, сможем внести свою лепту в озеленение областного центра. Я считаю, что это хорошая инициатива. Недавно город предложил бизнесменам взять под крыло детские площадки, думаю, идея тоже неплохая. Площадки, скверы, парки, бульвары – ведь всем этим мы пользуемся каждый день. А когда ты работаешь и можешь внести свой вклад в благоустройство города, родного края, эффекта да и удовлетворения от деятельности в два раза больше.

Андрей Линков, директор компании

- Мы достаточно крупная компания, на рынке работаем почти 15 лет и считаем, что принять участие в благоустройстве и озеленении родного города – благое дело.

Ольга Смыкова.

Наша справка:

Компания начала свою деятельность в 2004 году. На заводе действуют четыре независимые линии по производству бетона и раствора, общая производительность составляет 220 м3/час; автопарк предприятия, насчитывающий 50 машин спецтехники,

а также крупнейший лабораторный комплекс, который успешно сертифицирован и аккредитован ОАО «Мосстройсертификация». 

Работа лаборатории позволяет диагностировать выпускаемую продукцию как для себя, так и для сторонних организаций. Здесь регулярно проводятся испытания бетона и раствора для улучшения качества состава и рецептуры, что позволяет выпускать растворы и бетоны согласно нормам ГОСТ и СНиП по прочности, долговечности и морозоустройчивости.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме