Ради жизни

12:28, 17 июля 2018

Акушеры-геникологи уверены, что каждый ребёнок бесценен. Даже если он еще не родился.

Об этом врачи, медсестры, социальные работники консультации №4 больницы имени С.Хлюстина, священнослужители, работники загса и семейные пары говорили за круглым столом в женской консультации, который прошел в день Всероссийской акции «Подари мне жизнь». Акция проходит с 2009 года, и каждый год с акушерами и гинекологами всей страны солидарна и консультация №4 больницы имени С.Хлюстина. 

Рождаемость в нашей области хоть и повысилась, но еще далека от идеальных цифр. К тому же аборты сильно портят картину семейного благополучия и счастливого детства. Они наносят непоправимый вред здоровью женщины, подрывают веру в любовь и семейные ценности. 

Да, законодательно аборт разрешен в России, но недаром главный врач больницы №4 имени Хлюстина Елена Разумеева назвала аборты варварским мракобесием. Просвещенному обществу нужен каждый человек, дорога каждая жизнь. Такое общество может и должно вести диалог о сохранении жизни, о профилактике абортов, о решении проблем женщины и семьи другими, более цивилизованными способами, нежели прерывание беременности и лишение жизни еще не родившегося существа.

– В основе многих абортов лежат социальные причины, семейные конфликты, которые нуждаются в разрешении, – сказал, приветствуя собравшихся, заместитель министра здравоохранения области врач-акушер-гинеколог Дмитрий Иванов. Он пожелал добра, счастья и здоровых детей пришедшим на встречу семьям, а также успехов в их нужной работе врачам женской консультации. 

Заведующая женской консультацией №4 Наталья Лазарева и социальный работник консультации Юлия Цыганкова рассказали о работе, которую проводят в их лечебном учреждении. Это и «Школа материнства», где родителям рассказывают обо всем, что касается беременности и родов (с ними работает юрист и психолог), и сотрудничество с центром «Доверие» по подготовке к родам (это разговоры с женщинами, их мужьями, партнерами и семьями), уговоры во имя сохранения жизни ребенка. И, о счастье, статистические данные за три года свидетельствуют, что число абортов стабильно снижается. 

Любовь и Евгений Глызины.

Катя и Сергей Сосимовичи.

Поведать свои истории любви, поделиться опытом и высказать свои соображения на тему семьи и детей специалисты женской консультации позвали семьи с разным жизненным опытом. Любовь Николаевна и Евгений Константинович Глызины женаты уже 59 лет, и все это время неразлучны. У них дочь, внучка и правнук. Катя и Сергей Сосимовичи вместе два года, ждут сына Мишеньку. Три года семье Юлии и Николая Кузиных, которые воспитывают сына и ждут дочку. А Александр и Юлия Григорьевы поженились совсем недавно. Молодая пара в ожидании аиста узнала радостную весть – они станут родителями двух девочек. Все эти пары объединяет любовь, желание жить долго, сохраняя семейные ценности и растя детей в согласии и доверии. На таких взаимоотношениях и поднимется рождаемость, и еще крепче станет Россия.

 

Татьяна Петрова.

Фото Алексея Сарлейского, Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.