С долгами по зарплате нельзя мириться!

15:30, 24 июля 2018

Работа с предприятиями-должниками будет активизирована

209,3 миллиона рублей –  именно в таком объёме были зарегистрированы общие долги по зарплате среди предприятий региона на конец минувшей недели. За предшествующие семь дней эти долги несколько снизились (на 11,7 миллиона рублей), но всё равно ситуация остается крайне сложной. 

Как отметил на очередном заседании межведомственной комиссии по укреплению финансовой дисциплины и мобилизации доходов в бюджетную сферу главный федеральный инспектор в Калужской области Александр Савин, с таким положением дел нельзя мириться, все соответствующие органы федеральной, региональной и местной властей должны незамедлительно подключиться к решению этой проблемы и наладить между собой эффективное взаимодействие, чтобы исправить это положение и впредь не допускать подобного.

Сегодня общее число задолжников по зарплате в нашей области – 47. Самые крупные среди них – Калужский мясокомбинат, ОАО «Кировский завод», ЗАО «Розовый сад» и ООО «Гигиена-Сервис». Четыре этих предприятия имеют три четверти от общих долгов по зарплате. 

В числе мер по решению этой проблемы члены комиссии называли возврат дебеторских задолженностей, реализацию движимого и недвижимого имущества предприятий-должников, привлечение на производство новых инвесторов и другие. Александр Савин призвал федеральные и региональные органы власти оказать максимальное содействие в оперативном решении этих вопросов.

Игорь ФАДЕЕВ.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме