Возраст – не причина для пассивности, считают кондровские пенсионеры

08:34, 27 июля 2018

Нежелание занимать потребительскую позицию, находясь на заслуженном отдыхе, постоянно быть в круговерти событий, находить интересные занятия не для скрашивания досуга, а по причине полноты сил - такая точка зрения присуща неунывающим кондровчанам серебряного и золотого возраста, которые, много лет находясь на пенсии, посещают занятия группы «Здоровье» Дзержинского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Эти занятия проводит Людмила Галченко – человек с удивительной судьбой. Она не стесняется своего возраста, потому что даже на седьмом десятке выглядит свежо, подтянуто, стильно.

Столкнувшись еще в молодости с чередой тяжелых болезней, Галина Евгеньевна смогла восстановиться самостоятельно. С юности она интересовалась разными восточными практиками и в трудный момент жизни стала много читать по этой теме, упорно заниматься йогой, другими тренировками и не только встала на ноги, но и серьезно увлеклась упражнениями и саморазвитием. Главное, что поняла: жизнь - это дар, это радость, а счастье  - быть полезным людям. И уже более 20 лет помогает людям, используя накопленные знания, умения и опыт. Дополнительно закончила курсы лечебной физкультуры и массажа, продолжает заниматься самообразованием.

С 2013 года она ведет занятия в группе «Здоровье» для кондровчан элегантного возраста (60-80 лет). И эта группа многочисленна. Вместе с наставницей пенсионеры занимаются оздоровительной гимнастикой и релаксацией, плаванием и аквааэробикой, совершают лыжные и велосипедные прогулки, участвуют в соревнованиях и конкурсах, ездят на экскурсии. Многие к тому же искусные рукодельницы, кулинары, садоводы-огородники, пишут стихи, поют в хоре…

- Смысл жизни - в развитии себя, в возможности использования всего высокого потенциала, заложенного в каждом человеке, - считает Людмила Евгеньевна. - И возраст тут совершенно ни при чем.

Татьяна Мышова.

Фото газеты «Весть».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме