Русь без картошки – что гулянка без гармошки

09:23, 31 июля 2018

В субботу в Бабынине отмечали праздник народного корнеплода

Четвертый год в Бабынине местные жители и гости района собираются на праздник, воспевающий картофель. Это повелось с 2015 года, когда в поселке был установлен памятник корнеплоду.

«Бабынинский район - картофельный край» - такое название выбрали для этого яркого действа не случайно. Здесь «второй хлеб» замечательно растет, показывая хорошую урожайность, товарные и вкусовые качества, а бабынинцы на своих подворьях и в сельхозпредприятиях прекрасно умеют его выращивать. Поэтому любимая народом культура избрана брендом района. 

Ну а раз бренд - марку надо держать. На празднике была развернута выставка лучших выращиваемых сортов картофеля. Театрализованное представление славило Петра I, который завез первые корнеплоды в Российскую империю.

      

На празднике пели и плясали, представляли изделия народного творчества, а также поделки и многочисленные яства из картофеля. Угощение готовили заранее, а некоторые блюда - тут же, при всем народе: гости с удовольствием отведали картошку нового урожая, пожаренную на большой сковороде. 

И, конечно, «имениннице» пришелся по душе огромный хоровод, в котором участвовали самодеятельные коллективы из разных городов и районов области, собравшиеся на фестиваль «Калужские карагоды».

Эмоций, угощений и ракурсов для селфи было предостаточно! 

Татьяна ЗАЙЦЕВА. 

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме