Дела судебные

11:40, 31 июля 2018

Пошутили – заплатите

Прокуратура Ферзиковского района в июне провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства, в ходе которой установлено, что шесть местных жителей при отсутствии необходимости звонили в дежурную часть отделения МВД и вызывали по месту жительства наряд полиции. 

По данным фактам полиция привлекла граждан к административной ответственности за заведомо ложный вызов (ст.19.13 КоАП РФ).

Проверяя сигналы, стражи правопорядка затратили средства из федерального бюджета, то есть расходы на топливо и оплату труда сотрудников полиции. Государству был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 12 тыс. руб.

Прокуратура направила в мировой суд шесть заявлений о взыскании затраченных средств. Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Игорь ГРИНЁВ, помощник прокурора Ферзиковского района. 

Сопротивление бесполезно

В Боровске в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, напавшего с  фаером  на сотрудников полиции. 41-летний фигурант находился в международном розыске.

В мае сотрудники УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве прибыли для его задержания в культурно-образовательный центр «Этномир» Боровского района. В процессе задержания мужчина оказал активное сопротивление. Он зажег фаер и нанес им удары сотрудникам полиции. 

Сотрудники полиции получили ожоги, что повлекло причинение средней тяжести вреда здоровью. В последующем преступные действия злоумышленника были прекращены. Следственными органами он был задержан и позже заключен под стражу. 

Органами предварительного расследования мужчине 

предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ. Заместитель прокурора района утвердил обвинительное заключение. Санкция ст. 318 ч. 2 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Искрина ЛЕПЁХИНА, старший помощник прокурора области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме