«Единая Россия» обозначила предложения по развитию пенсионной системы

11:08, 22 августа 2018

На совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» были выдвинуты предложения Партии по изменениям в пенсионной системе РФ

Секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак озвучил ряд предложений от Партии по совершенствованию пенсионной системы РФ. Они вошли в итоговое решение совместного заседания Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия». Он также сообщил, что со всеми предложениями «Единая Россия» обратится к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой их поддержать.

Турчак поблагодарил однопартийцев за большую работу, которая действительно позволяет сформулировать позицию Партии по данному вопросу накануне парламентских слушаний и подготовки законопроекта ко второму чтению.

- Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может. Это принципиальная позиция «Единой России». Рост доходов наших пенсионеров – наша с вами ключевая, контрольная задача,

- заявил Турчак, заверив, что это обязательно будет отражено в первом пункте решения.

Среди озвученных предложений - «Предоставление работникам предпенсионного возраста дополнительного оплачиваемого отпуска и бесплатной ежегодной диспансеризации. Ужесточение наказания для работодателей за невыплату или неполную выплату пенсионных взносов (серые зарплаты)».

Также Турчак выступил с предложением об отмене всех пенсионных преференций для депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации.

- Мы не можем рассчитывать на понимание и поддержку наших граждан, если принимаемые решения не касаются нас самих. Считаю, что здесь важен сам принцип: начинать нужно с самих себя. В этой связи считаю, что будет правильным, если депутаты и сенаторы представляющие нашу Партию, внесут изменения в закон о статусе члена Совета Федерации, и депутата Государственной Думы, устранят сложившееся неравенство и отменят себе преференции,

– заявил Андрей Турчак.

Турчак также обратил внимание на то, что ничто так не вызывает раздражения и неприятие у людей, как вопросы несправедливости:

- Уверен, что Партия должна настоять на том, чтобы все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, а также полученные от реализации конфискованного у них имущества, направлялись напрямую в Пенсионный фонд.

- Предлагаю все, что мы сегодня обсудили, и все, что будет прорабатываться в дальнейшем, объединить в единый систематизированный и понятный документ, по сути – «Пенсионный кодекс,

– заявил Турчак.

Стоит отметить, что в совместном заседании принял участие Секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.

По итогам обсуждений Виктор Бабурин рассказал:

- В рамках совместного заседания   Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» были обозначены ряд важных моментов по предложенным изменениям в пенсионной системе. Эти же вопросы рассматривались на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ. Во-первых, большой блок вопросов был посвящен предложениям по сохранению  ряда существующих льгот и компенсаций с 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно, что является довольно чувствительным вопросом для наших граждан.

Во-вторых, обсуждения коснулись демографических вопросов, снижения стажа для выхода на досрочную пенсию, эффективного взаимодействия с  системой здравоохранения, и многого другого. Стоит отметить, что некоторые из  предложений активно обсуждались и на региональной партийной дискуссии в Калужской области.

В целом же линия, обозначенная Партией, однозначна – изменения в пенсионной системе должны быть направлены на постепенное повышение благосостояния пенсионеров. Главная цель предложенных изменений - обеспечение достойной жизни граждан пенсионного возраста и рост пенсий, и эту повестку партийцы активно поддерживают».

Напомним, с начала июля «Единая Россия» провела более 400 дискуссий по изменениям пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами ЕР всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме