Восславим флаг российский!

14:44, 24 августа 2018

Проект с таким названием запустили общественные организации региона.

В минувшую среду на улицах всех без исключения  городов и поселков региона прошли различные акции и флеш-мобы, посвященные национальному празднику. Волонтеры вручали прохожим ленточки цвета российского триколора и рассказывали об истории флага страны, напоминая об уважении к этому символу государства. На площадях и улицах городов были развернуты полотнища в цветах российского триколора. Прошли праздничные концерты. Пожалуй, главным событием праздника стал старт нового общественного проекта «Восславим флаг российский». 

О начале акции было объявлено в ходе брифинга в пресс-центре газеты «Весть». В нем приняли участие представители региональных отделений Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», Союза ветеранов России, Союза журналистов, Союза армян России, Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, местной дагестанской национально-культурной ассоциации  Калуги и региональной азербайджанской национально-культурной автономии.

Суть общественного проекта в том, чтобы российский триколор украшал в дни праздников не только госучреждения и улицы, но и жилье жителей области: поднимался над частными домами или вывешивался на балконах многоквартирных.

Обращаясь к  участникам встречи, председатель регионального отделения «Боевое братство» Александр Погудин отметил:

- Наша инициатива будет способствовать популяризации государственных символов среди населения. И, более того, поможет объединить и укрепить наше общество. Все мы с гордостью воспринимаем, когда наш флаг поднимается во время различных торжественных мероприятий, особенно когда высоких наград удостаиваются наши спортсмены. Во время чемпионата мира по футболу многие брали в руки российский триколор. Флаги развевались даже с автомобилей. Сегодня среди наших земляков есть те, кто вывешивает российский флаг на своем жилище во время государственных праздников. Но мы хотим, чтобы таких людей было больше. 

Александра Погудина поддержали представители национальных объединений, участвующие в брифинге. В частности, председатель местной дагестанской национально-культурной ассоциации Султан Шахбазов отметил:

- Акция своевременная. Именно под флагом мы должны сплотиться. В свою очередь хочу сказать, что все межнациональные мероприятия мы проводим под флагом России. К чему призываем и остальных, особенно молодежь. Как медик, могу сказать: показаний к использованию триколора в нашей повседневной жизни гораздо больше, чем кажется.

Участники акции «Российский флаг» растянули на Театральной площади Калуги огромное полотно цвета российского триколора.Его размер 6 на 30 метров.

Председатель Калужского отделения Союза ветеранов России Алексей Гунько напомнил, что использовать гражданам можно только обычный триколор, без герба, поскольку это штандарт президента Российской Федерации.  

Подводя итоги брифинга, председатель регионального отделения Союза журналистов России Юрий Расторгуев отметил:

– Жители Томска, однажды выходя на День Победы с портретами фронтовиков, смогли сделать «Бессмертный полк» событием не только российского, но и мирового масштаба. Так почему бы и этой акции не стать всероссийской?

Стартовавший проект журналисты попросили прокомментировать министра внутренней политики и массовых коммуникаций области Олега Калугина. 

- Региональная власть всегда поддерживает патриотические инициативы, особенно если они исходят от граждан, - отметил Олег Анатольевич. - Безусловно, мы одобряем общественный проект «Восславим флаг российский». При необходимости готовы оказать информационную и организационную поддержку. Отрадно, что данная инициатива идет от самих граждан, что к ней присоединяется все больше и больше общественных организаций, причем совершенно разных. Большое значение имеет и то, что в проекте участвуют национальные автономии и диаспоры. Это дополнительное свидетельство того, что многонациональный народ России един. Несомненно, проект «Восславим флаг российский» будет способствовать дальнейшему укреплению единства российской нации.

Ольга СМЫКОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.